Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.01.2019 11:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2019 г.

Заседание совета по национальным и приоритетным проектам Самарской области

В последних числах декабря прошло заседание совета по национальным и приоритетным проектам Самарской области. Руководители профильных министерств отчитались о ходе утверждения паспортов региональных составляющих нацпроектов. Кроме того, ряд встреч с министрами, ответственными за реализацию ключевых проектов, провел губернатор Дмитрий Азаров.

В результате проведенной в последние месяцы правительством Самарской области большой работы по формированию и утверждению паспортов региональных составляющих нацпроектов доходная и расходная части бюджета губернии в следующем году вырастут на 21,6 млрд рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В 2020 году объем финансовых вливаний составит 16,5 млрд рублей, в 2021 году — 15,1 млрд рублей.

Большая часть средств будет направлена на социальную поддержку: около 2 млрд рублей пойдет на оплату ЖКХ для льготных категорий граждан, 1,4 млрд рублей — на ежемесячную выплату в случае рождения третьего ребенка.

Более 6 млрд рублей будет направлено на реализацию национальных проектов «Безопасные и качественные дороги», «Образование», «Здоровье», «Культура».

Еще около 1,2 млрд рублей перераспределят в рамках областного бюджета, и они будут направлены на софинансирование мероприятий по реализации нацпроектов.

Говоря об участии региона в национальных проектах, Дмитрий Азаров отметил: каждый нацпроект — это шанс для Самарской области, как и для других субъектов РФ, существенно улучшить ситуацию в той или иной сфере, заручиться поддержкой из федерального бюджета в решении самых актуальных для губернии задач.

Губернатор подчеркнул, что успешная реализация проектов возможна только при участии гражданского общества. «Нацпроекты нужны каждому жителю страны и региона. Их цель заключается в том, чтобы человек жил долго и счастливо», — сказал Дмитрий Азаров.

Источник: Волжская коммуна

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9