Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

01.10.2019 08:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 01.10.2019 г.

Добро души - есть редкий дар!

В народе говорят, что человек,

Когда он что-то доброе свершает,

То свой земной, свой человечий век,

Не менее чем, на год продлевает.

В современном мире существует стереотип, что люди давно забыли, что такое добро и бескорыстная помощь ближнему. Все хотят получить выгоду и не готовы совершать самоотверженные поступки. Но всё же и в наше непростое время остались люди, которыми движет непреодолимое желание помочь, иногда даже в ущерб себе. Это желание называют альтруизмом.

Альтруист – это человек, который готов безвозмездно подарить свою любовь и добро всем и каждому в этом мире.

Таким человеком является и моя героиня Фаимя Галимова. Она родилась в Старом Ермаково в далеком 1930 году. Родители Асадулла и Фахиря всю жизнь проработали в колхозе. Окончив среднюю школу, Фаимя уезжает в Куйбышев и устраивается на работу в четвертый государственный подшипниковый завод (ГПЗ).

Встретив свою любовь, она выходит замуж за Шамиля, и они уезжают в Узбекистан, в город Фергану. В Фергане она работает инспектором пожарной части. Друг за другом рождаются дети — сын Анвар и дочь Фарида.

В 1993 году после смерти мужа и развала СССР, Фаимя Асадулловна вместе с детьми и внучкой переезжает в родные места. Сначала ютятся у родных в Камышле, потом снимают квартиру. В 1994 году на окраине поселка Бузбаш покупают маленький уютный домик и начинают его обустраивать.

Она не боится работы: держит коз, кур, имеет большой огород, где выращивает картофель, кабачки, тыкву, фасоль, даже дыни и арбузы. Все, чем можно прокормить свою семью. А семья, можно сказать, держится на ней. И дочь, и внучка — инвалиды. Ей самой на будущий год исполнится 90 лет!

В 2013 году, как участник Великой Отечественной войны, в Камышле получила квартиру. Но она, чтобы быть ближе к природе, летом живет в поселке Бузбаш.

Многое, что она выращивает в огороде, и молоко раздает одиноким людям, приносит в мечети и в социальную службу, где проводится вечерний приём пищи во время месяца Рамадан. Фаимя Асадулловна считает, что чем больше она отдает, тем больше бог дает ей: «У меня есть здоровье, а это самое главное». Когда ей удается помочь кому-то или сделать что-то полезное, она чувствует прилив сил и готовность жить дальше.

Эта женщина не знает, что такое зависть и корысть, может отдать последнюю копейку, пожертвовать своими интересами ради интересов своих детей. Активно поддерживает творчество своей внучки Рамили. Девочка увлекается живописью. Выставка ее картин прошла в центре социального обслуживания населения, в настоящее время ее картины выставлены в районной библиотеке.

По-настоящему добрые поступки способны сделать этот мир лучше. Кроме того, они приносят совершающему их человеку хорошее настроение и позитив. Фаимя Асадулловна же счастье находит тогда, когда счастливым делает другого.

В День пожилого человека желаю вам радоваться каждому новому дню, находить удовольствие в простых вещах: лучах солнечного света, дуновении ветра, взглядах дорогих людей. Здоровья вам крепкого и долгой счастливой жизни в кругу своих родных и близких.

Р.С. Диндарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54