Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.10.2019 08:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 11.10.2019 г.

Проект “Содействие” - в действии

Автор: Ирина Макарова
журналист

Благодаря губернаторскому проекту «Содействие» в селе Старое Усманово на одну достопримечательность стало больше. Здесь появился парк отдыха.

С предложением об участии в «СОдействии» — госпрограмме Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в 2017-2025 годах» часто выходят сами граждане.

«Ещё совсем недавно на этой территории просто росли деревья, — рассказывает глава сельского поселения Старое Усманово М.И.Шайдуллин. — Вместе с общественным советом мы провели собрание и решили, что жителям необходимо место для отдыха. Чтобы люди могли сюда придти, спокойно посидеть, отдохнуть, почитать книжку».

Теперь это место не узнать. Площадка парка выложена брусчаткой, построен садовый фонтан, установлены удобные скамейки, урны. В ближайшее время появятся уличные фонари, которые с наступлением темноты будут освещать парк.

«В центре нашего села стало очень красиво. Расположение мечети неподалеку привлекает в парк еще больше народа. Здесь можно отдохнуть по пути домой, побеседовать друг с другом и просто полюбоваться красивым местом», — делятся впечатлениями жители села.

Если у вас есть идеи по улучшению условий жизни, если вы готовы собственными силами участвовать в реализации своих идей, то государство окажет «СОдействие» в воплощении ваших желаний.

Напомним

Губернаторский проект «СОдействие», действующий на территории региона с 2017 года в рамках областной программы «Поддержка инициатив населения», направлен на вовлечение жителей муниципальных образований Самарской области в развитие своих территорий. Социально-значимые инициативы населения получают финансовую поддержку из областного и местного бюджетов. Все работы по реализации проектов протекают под контролем общественности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6