Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

15.10.2019 10:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 15.10.2019 г.

Камышлинский район - один из лучших в стране по укреплению межнациональных отношений

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

Как сообщают в администрации района, с 8 по 10 октября в Ханты-Мансийске проходил всероссийский конкурс глав городских округов и муниципальных районов на лучшую организацию деятельности по укреплению межнационального мира и согласия, реализации иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

 Мероприятие прошло в рамках всероссийского форума национального единства и собрало представителей 41 региона России.

Профессиональное состязание глав муниципалитетов было разделено на несколько этапов. О деятельности администрации района и о своем опыте управления в сфере реализации государственной национальной политики и профилактики экстремизма представил информацию глава муниципального района Камышлинский Рафаэль Багаутдинов. Он рассказал, что в районе в настоящее время в мире и согласии проживают представители 22 национальностей. Органами власти используется весь спектр лучших практик и наработок, разнообразные формы проведения этнокультурных, спортивных, просветительских мероприятий, направленных на сохранение социальной стабильности в обществе. В районе хорошо поставлена работа на муниципальном уровне по интеграции и адаптации иностранных граждан. Все духовные приходы мусульман, христиан, национальные общественные организации, трудовые коллективы оказывают существенную помощь в этом плане. Благодаря всему комплексу реализуемых мер, на территории района не допущено конфликтных ситуаций и открытых противоречий на национальной или религиозной почве

Из практик Камышлинского района, которые выделил глава района, реализуется муниципальная программа «Развитие культуры и искусства», в рамках которой проводятся национальные праздники, фестивали. В районе действуют народные самодеятельные коллективы, каждым из которых оказывается поддержка муниципалитета. По его оценке, творческие коллективы достойно представляют не только район, но и Самарскую область на межрегиональных, международных конкурсах.

Еще одно приоритетное направление деятельности местных властей — работа с молодежью. Реализация национальной политики в районе ведется в тесном сотрудничестве со всеми образовательными учреждениями. В них особое внимание уделяется развитию народных промыслов, созданию кружков по изучению истории, литературы, национальных традиций.

Затем конкурсанты решали кейсы задач по этой же теме. После этого провели совместную встречу без галстуков с лидерами молодежных общественных организаций. В итоге Камышлинский район занял второе место среди муниципальных районов России.

Примечательно, что «серебром» на конкурсе отметился еще один представитель Самарской области — город Тольятти.

Р.К. Багаутдинов, глава муниципального района Камышлинский:

- Это был очень интересный конкурс. За эти дни всероссийского форума провели очень много встреч и круглых столов. Такая встреча — обмен опытом, мыслями и достижениями — крайне важна для дальнейшего совершенствования работы, полезна для развития любого направления деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15