Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

15.10.2019 10:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 15.10.2019 г.

В районе идет установка контейнерных площадок

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

С 1 января 2019 года в Самарской области, как и в 69 других субъектах Российской Федерации, началась реализация новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

В текущем году предусмотрены субсидии из областного бюджета на ремонт существующих и устройство новых контейнерных площадок, ликвидацию несанкционированных свалок, закупку мусоросборников (контейнеров и бункеров). Они выделяются согласно государственным программам «Совершенствование системы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Самарской области» на 2018-2022 годы и «Содействие развитию благоустройства территорий муниципальных образований в Самарской области» на 2014-2020 годы.

Камышлинский район активно включился в мероприятия по устройству новых контейнерных площадок. Заказчиком работ выступает управление строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района, подрядчиком — самарская компания ООО «Стройлад». Всего в населенных пунктах шести сельских поселений района в рамках программы «Содействие развитию благоустройства территорий муниципальных образований в Самарской области» должны появиться 68 мест для сбора мусора. Размер субсидии из областного бюджета на эти цели составит 85%, из местного — 15%.

В настоящее время работы по устройству контейнерных площадок ведутся в сельском поселении Камышла, на территории которого будет оборудовано 19 площадок накопления ТКО. Места расположения контейнерных площадок определены органом местного самоуправления с учетом мнения жителей в соответствии с правилами благоустройства.

Стоит добавить, что район подал заявку на участие в софинансировании расходных обязательств в рамках госпрограммы и на закупку мусросборников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14