Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

15.10.2019 10:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 15.10.2019 г.

Все для семьи

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

Социальная поддержка семьям района, имеющим детей, предоставляется в рамках нацпроекта “Демография”

Очередная встреча руководителя управления по муниципальному району Камышлинский государственного казенного учреждения Самарской области «Главное управление социальной защиты населения Северо-Восточного округа» Н.М. Галимовой состоялась в селе Камышла в здании центра социального обслуживания населения. Она рассказала о том, какие меры поддержки оказываются на территории района семьям, имеющим детей, в рамках национального проекта «Демография».

- На федеральном уровне принят ряд мер по охране материнства и детства. Национальный проект «Демография» включает в себя пять значимых для социальной сферы проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт — норма жизни», — напомнила присутствующим руководитель соцслужбы.

Наиля Мукттасовна представила информацию о мерах социальной поддержки семей и социальных выплатах, перечислила виды пособий, которые могут оформить граждане, а также условия, согласно которым предоставляются компенсации.

Подробно о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей: выплаты на первого ребенка, при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет, пособия на ребенка в студенческой семье, на питание детей в образовательных учреждениях и многое другое, газета рассказала в выпуске №72 от 24 сентября текущего года. Стоит добавить, что в Самарской области усилены меры господдержки для многодетных семей. В частности, изменена сумма пособия на обеды для детей из многодетных семей в образовательных учреждениях.

Как рассказала Наиля Мукаттасовна, в настоящее время предоставляется пособие на питание ребенка из малообеспеченной семьи в размере 350 рублей в месяц. Его размер был установлен в 2008 году и с того времени не менялся. По поручению Дмитрия Игоревича были разработаны изменения в законе «О государственной поддержке граждан, имеющих детей», и с сентября 2019 года размер ежемесячного пособия на питание ребенка из многодетной малообеспеченной семьи увеличен до 700 рублей.

Данный закон предусматривает выплату пособия малообеспеченным семьям на питание детей-школьников в период с 1 сентября по 31 мая. Право на пособие имеет семья со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области.- Гражданам, которые за пособием обратились в августе-сентябре текущего года, произведен перерасчет, поэтому повторного обращения с заявлением не требуется.

В целом, в ходе встречи, приглашенные активно принимали участие в разговоре, задавали интересующие вопросы. Главное, каждый узнал что-то полезное для себя.

В настоящий момент в Российской Федерации реализуется 12 национальных проектов. («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жильё и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт»). Срок реализации национальных проектов пять лет: с 2019 по 2024 год. Для реализации национальных проектов из бюджетов всех уровней выделяются значительные средства. В Самарской области в рамках реализации национального проекта «Демография» будет направлено 35 млрд. рублей с 2019 по 2024 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7