Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.10.2019 16:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 22.10.2019 г.

Обновили памятник

Автор: Ирина Макарова
журналист

В Камышлинском районе продолжается реализация губернаторского проекта «СОдействие».

В селе Старая Балыкла завершилась реконструкция памятника-мемориала павшим воинам в Великой отечественной войне. Памятник полностью демонтировали и обновили. На мемориале установили новые мраморные плиты, на них – имена 236 уроженцев села Балыкла, отдавших свои жизни за Победу, и приравненные к участникам ВОВ. Площадку перед мемориалом выложили брусчаткой, заменили ограждение. Обновленый памятник – часть большой работы, которая активно ведется сейчас в Самарской области в преддверии важного юбилея, 75-летия Победы.

- Памятник построили в конце шестидесятых годов. Он был построен по эскизам местных умельцев подручными материалами. С момента постройки прошло уже больше 50 лет, и памятник находился в плохом состоянии, – рассказал глава поселения Балыкла Р.М.Юсупов.

По инициативе жителей и при поддержке администрации района и сельского поселения и было решено привести в надлежащее состояние памятник, который находится в центре села, в память о Великой Отечественной войне.

Вспоминая историю, отметим, что всего на фронтах Великой Отечественной воевали 200 балыклинцев, 133 из них погибли.

На данный момент в сельском поселении работают над проектом дальнейшего благоустройства территории памятника.

Губернаторский проект «СОдействие», действующий на территории региона с 2017 года в рамках областной программы «Поддержка инициатив населения», направлен на вовлечение жителей муниципальных образований Самарской области в развитие своих территорий. Социально-значимые инициативы населения получают финансовую поддержку из областного и местного бюджетов. Все работы по реализации проектов протекают под контролем общественности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7