Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.10.2019 08:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 22.10.2019 г.

Самый большой успех в жизни - это успешные дети

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

С этим очень мудрым выражением не поспоришь. И путь к такому результату непрост. Неоспоримо и то, что большая доля в успехе ребенка в жизни — заслуга семьи.

Даниль Залаев с 8 класса стал учиться в Камышлинской школе, рос творческим мальчиком, хорошо рисовал, играл на гитаре, и по сей день самостоятельно изучает японский язык, очень любит теннис. Его мама преподаватель и наравне с учебой помогала сыну Данилю и дочери Диляре раскрыть и реализовать их творческие способности и таланты. Тому способствовали кружки, секции и дополнительные занятия в структурном подразделении «Созвездие» и «Фортуна» Камышлинской школы.

«Конечно, в идеале дети должны расти в полной семье, к сожалению, у нас так не получилось. Но я никогда не запрещала своим детям общаться с отцом и бабушкой. В школьные годы они ездили к ним в выходные, на каникулы. Сейчас они встречаются реже, но папа интересуется их успехами, помогает им, — делится с нами Гузалия Минахматовна Зарипова. — Жили мы с родителями, в небольшом селе. Поэтому в воспитании и становлении детей они сыграли немаловажную роль, за что я им безмерно благодарна».

С самого детства, приученные к самостоятельности, брат и сестра стали самыми близкими людьми и моральной поддержкой друг другу в трудных ситуациях. Диляра, как старшая, всегда опекала младшего брата, и даже читать именно она его научила. «Я никогда не стремилась к тому, чтобы мои дети были отличниками, были лучше других. Просто в любой ситуации я старалась найти позитивные моменты, вселяла в них оптимизм и радовалась, что это помогло им, — признается мама. — Школу Диляра окончила с отличием. Её золотая медаль — это наша совместная со школой заслуга».

Даниль же, окончив школу, выбрал для себя профессию по душе. Поступил в Казанский техникум народных художественных промыслов и оказался в творческой комфортной среде. Учится он по специальности «Ювелир». Надо сказать, с самого начала на него обратили внимание педагоги и в первый же год обучения выдвинули его кандидатуру для участия в конкурсе WorldSkills (Молодые профессионалы). Так, в 2017 году на зональном этапе данного конкурса Даниль занял 3 место. В 2018 году на региональном чемпионате, защищая честь Татарстана, стал победителем, заняв 1 место. Фотография победителя попадает даже на обложку журнала «Татарстан». После победы Даниль, для повышения мастерства, практикуется на ювелирных заводах Москвы и Костромы. В феврале текущего года на региональном чемпионате в Калининграде получает высшую оценку от экспертов.

«Я считаю это заслуженно, потому что Даниль тренировался по восемь часов, шесть дней в неделю, уставал неимоверно, так как в этой профессии нужны терпение, усидчивость и внимательность», — радуется за него мама. И добавляет, что, несмотря на свои успехи, он очень скромен и застенчив.

В результате его труд и старания увенчались очередным успехом и победой. Он стал серебряным призёром VII Национального чемпионата World Skills Russia в компетенции «Ювелирное дело». Надо отметить, что участниками такого престижного соревнования, прошедшего по компетенциям шести блоков профессий, стали 1513 конкурсанта, из них — 152иностранных конкурсанта, 363 конкурсанта – юниора.

По словам самого Даниля, участвовал он в соревнованиях и ради полезного опыта, и с целью победить. Самое сложное, как он признался, это справиться с приступом волнения. Сильные соперники были из Москвы, участник из столичной команды и занял первое место. Но с заданиями, в том числе и по изготовлению раскрывающегося и закрывающегося яйца с тремя лепестками, было выполнено им безупречно. В планах молодого человека — пройти в сборную России и представить нашу страну на чемпионате мира WorldSkills в Шанхае в 2021 году. Пожелаем ему успеха на пути реализации задуманного, лёгкости в достижении целей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4