Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.10.2019 08:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 28.10.2019 г.

Часовые памяти - часовые истории

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

Год от года в Самарской области военно-патриотическое движение получает новое развитие. И это особенно важно в наше непростое время.

17 октября команда военно-патриотического клуба "Вымпел" Камышлинской школы достойно представила Камышлинский район, приняв участие в XII областном смотре Постов №1 в номинации "Часовые памяти".

Конкурсная программа состояла из строевого смотра и выполнения строевых приёмов с оружием; исполнения торжественного ритуала смены Поста №1 у мемориала; исторической викторины "Память возвращает нас в Афганистан"; конкурса стенгазет "Огненное десятилетие Афганистана" и блиц-опроса по основным положениям строевого Устава ВС РФ.

В строевую группу вошли пять человек. Это командир Ильмир Гадельшин, Руслан Гизатуллин, Дина Шакурова, Лилия Жирякова, Ильмир Салахов. Руководитель строевой группы — учитель физической культуры и ОБЖ Камышлинской школы С.П. Мискин.

В мероприятии, основной целью которого стало патриотическое воспитание молодёжи на примерах героических страниц отечественных Вооружённых Сил, воспитание духовных и волевых качеств, необходимых для развития полноценного гражданина Российского общества, приняли участие 10 команд.

"Наши ребята, всякий раз, когда заступают на Пост № 1, становятся часовыми истории. А это значит, что историческая память народа по-прежнему будет жить!", — считает руководитель камышлинской группы Сергей Петрович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6