Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.10.2019 08:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 28.10.2019 г.

Нарушил, отвечай!

Автор: Ирина Макарова
журналист

22 октября состоялось очередное заседание административной комиссии. Комиссия рассмотрела 3 административных дела.

Первое административное дело возбуждено по ч. 1 ст. 6.5 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" по факту нарушения одной из торговых сетей, находящейся в селе Камышла, дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции, предусмотренных ч. 2 ст. 4 Законом Самарской области от 31.01.2011 № 3-ГД "О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области". По решению комиссии рассмотрение данного дела отложено на более поздний срок.

Согласно второму административному делу, жителем улицы Подгорная села Камышла, гражданином Г. было совершено правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 4.28 Закона № 115-ГД. Это неисполнение собственниками и (или) иными законными владельцами зданий, строений, сооружений, земельных участков обязанности участия в содержании прилегающих территорий в пределах границ, установленных в соответствии с Законом Самарской области "О порядке определения границ прилегающих территорий для целей благоустройства в Самарской области" и правилами благоустройства муниципального образования, выразившееся в непроведении мероприятий по очистке прилегающей территории от мусора и иных отходов производства и потребления.

Согласно Правилам благоустройства территории сельского поселения Камышла, утверждённым решением собрания представителей сельского поселения Камышла от 26.10.2017 № 22, физические лица — владельцы индивидуальных жилых домов обязаны производить работы по уборке, очистке и санитарному содержанию территорий (земельных участков). Перед домовладением владелец должен привести в порядок территорию на расстоянии 5 метров либо до проезжей части улицы (в случае расположения объекта вдоль дороги), если расстояние до проезжей части дороги менее 5 метров и на расстоянии 5 метров с других сторон, но до границы соседнего земельного участка. Нарушение правил благоустройства обошлось гражданину Г. штрафом в размере 1 000 рублей.

По третьему делу административной комиссией вынесено предупреждение гражданке Ш., которая занималась розничной торговлей на территории общего пользования вне мест, установленных органами местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5