Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.10.2019 16:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 28.10.2019 г.

Поддержка государства - ощутимая помощь

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

Поддержка молодых родителей — это часть национального проекта "Демография", который был предложен президентом России Владимиром Путиным. Государством сегодня принят целый ряд мер социальной поддержки семей с детьми и, прежде всего, молодых семей. А если учесть, что это еще и семья, в которой родители — студенты, любая помощь важна.

Наш регион одним из первых начал выплачивать ежемесячное пособие в размере 3 тысяч рублей студенческим семьям при рождении у них ребенка (речь идет о студентах очной формы обучения, таковыми должны быть либо оба супруга, либо одинокий родитель). С начала 2019 года более 400 семей в области получают данное пособие. В их числе — молодые родители Файрузова и Хусаинова из Камышлинского района.

Молодая мама

Информацию о выплате Регина Файрузова, обучающаяся образовательного центра села Камышла, узнала от специалистов управления по муниципальному району Камышлинский государственного казенного учреждения Самарской области "Главное управление социальной защиты населения Северо-Восточного округа". Подсказали, какие необходимо собрать документы. В итоге ей оформили ежемесячное пособие в три тысячи рублей. "Эта выплата на ребенка стала для нас существенной, — признается молодая мама. — Ведь с рождением малыша появились определенные трудности, в том числе и материальные. Сейчас моей дочке уже девять месяцев, воспитываю ее самостоятельно". Без поддержки родителей, как признается Регина, было бы очень трудно. Благодаря маме девушка имеет возможность продолжать учиться. А предложенные государством пособия и льготы, конечно же, существенно упрощают жизнь таким одиноким родителям.

Руководитель управления по муниципальному району Камышлинский государственного казенного учреждения Самарской области "Главное управление социальной защиты населения Северо-Восточного округа" Н.М. Галимова:

- С рождением ребенка молодая мама-студентка Регина Файрузова получила право сразу на несколько выплат. Это на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Поскольку это ее первый ребенок, назначено ежемесячное пособие на ребенка в размере 10 181 рубль. Мама малыша получает пособие одинокой матери и социальное пособие. И, как студенческая семья, получает ежемесячное пособие в три тысячи рублей.

Такую же финансовую поддержку от государства получает еще одна жительница района, студентка образовательного центра села Камышла Алсу Хусаинова. У Алсу трое сыновей — 2, 5 и 10 лет. Старший ребенок получает ежемесячное пособие на питание в школе (с сентября текущего года 700 рублей), ежемесячно компенсируют проезд на транспорте. Дошкольного возраста ребенку компенсируется 50% родительской платы за детский сад. Неработающая мама пользуется правом на получение ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка до достижения им возраста трех лет, пособия детям одинокой матери, социального пособия малоимущим семьям. Помимо всего предусмотрен региональный материнский капитал на третьего ребенка. Также хорошим подспорьем стали введенные единовременные выплаты — полторы тысячи на Пасху и тысяча рублей к началу учебного года на ребенка.

И хочу сказать, что все эти выплаты — действительно ощутимая помощь для семьи, которая получает хорошую защиту от государства. В этом однозначно заслуга руководства страны и области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6