Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.10.2019 22:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 28.10.2019 г.

У сельского водителя работы всегда хватает

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

Редакция газеты, как и всегда, следила за ходом нынешней посевной и уборочной кампании и информировала наших читателей о результатах труда аграриев района. Отрадно, что во всех хозяйствах рука об руку трудится большой и сплоченный коллектив сельхозтружеников, достойный похвалы. 

Ответственный и добросовестный

Айрат Гафуров, водитель ООО СХП "Раздольное", со стажем работы в агропромышленном комплексе — 31 год, добродушный и скромный человек, считает, что повода для рассказа о нем в газете нет, в районе немало водителей профессионалов. У руководителя сельхозпредприятия Фаиля Фоатовича Шаймарданова, где с 2016 года трудится Айрат Абузярович, на этот счёт другое мнение. "В преддверии профессионального праздника — дня водителя, обязательно нужно сказать добрые слова об одном из лучших тружеников хозяйства. Тем более, что к нему с полным правом применима народная мудрость: где родился, там и пригодился!".

Трудовая деятельность Айрата Гафурова в качестве водителя началась ещё в бывшем колхозе "Правда" в 1988 году. Председатель колхоза М.А. Сагиров предлагает молодому парню, отслужившему в армии, освоить профессию водителя. И вот учеба в Клявлинской автошколе ДОСААФ, во время которой он получает водительские права, затем работа на должности водителя. И работал он в родном колхозе до 2015 года, в совершенстве освоив свое дело.

В ООО СХП "Раздольное" Айрат Гафуров две доверенные ему машины — ГАЗ-53 (самосвал) и автотопливозаправщик держит в полной "боевой" готовности. "Хотя машины и новые, все равно перед выездом в поле постоянно просматриваю их. Любая техника требует бережного ухода", — уверен Гафуров.

У сельского водителя работы всегда хватает. Для него, как и для других тружеников хозяйства, напряженная пора начинается с весны и продолжается до осени, с раннего утра и до позднего вечера. Во время посевной и уборочной ни о каком 8-часовом рабочем дне говорить не приходится. Взять, к примеру, жатву, во время которой роль водителя, занятого на отвозе зерна от комбайнов, или на заправке в поле техники, трудно переоценить. Даже малейшие сбои в страду не допустимы — собьется ритм всей работы. Но за все эти годы деятельности в хозяйстве, как признается Айрат Абузярович, уже втянулся в такой ритм, и каких-то особых неудобств этот "режим дня" для него уже не представляет. Когда техника в порядке, считает Гафуров, и дело спорится: "Главное, не лениться и выполнять свои профессиональные обязанности на совесть".

Одним из основных достоинств Айрата Гафурова руководство и товарищи по работе называют его добродушие и особенный подход к порученному делу. За годы работы в хозяйстве, он не единожды поощрялся руководством хозяйства, районной и областной наградами. По труду и награды.

Сезон у водителя хозяйства еще не завершен, поэтому говорить об отдыхе после напряженной поры еще рано. Хозяйству предстоит уборка подсолнечника, где участие примет весь коллектив без исключения.

Редакция газеты присоединяется к поздравлениям с профессиональным праздником и желает Айрату Абузяровичу и всем, кто работает за рулём, дальнейших производственных успехов и дорог без гвоздей и жезлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11