Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

01.11.2019 10:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 01.11.2019 г.

Бюджет Самарской области на следующую трехлетку станет еще более социальным

В понедельник, 28 октября, губернатор Дмитрий Азаров провел расширенное заседание областного правительства, на котором был рассмотрен проект закона Самарской области "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

В работе заседания участие приняли руководители региональных министерств и ведомств, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы и Самарской губернской думы, главы муниципальных образований, представители предприятий, общественных объединений и молодежных организаций.

Пока проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов составили без учета средств, которые регион получит из федеральной казны. Предполагается, что в будущем году доходы областного бюджета составят 149 млрд 317,5 млн рублей. Основную часть поступлений, как и прежде, составят налоги.

- Региону необходим продуманный, сбалансированный финансовый документ, который обеспечит выполнение всех социальных обязательств перед жителями Самарской области и позволит сконцентрировать ресурсы на ключевых направлениях социально-экономического развития, реализуемых в рамках приоритетных национальных проектов, — отметил на заседании губернатор Дмитрий Азаров.

Так, в будущем году планируется выделить доплаты некоторым категориям работников бюджетной сферы, провести с 1 января индексацию заработной платы всем сотрудникам бюджетных учреждений, которые не отнесены к "майским" указам президента РФ 2012 года, на 30% увеличить зарплату тренерам, проиндексировать выплаты и доплаты региональным льготникам — ветеранам труда, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам труда Самарской области и некоторым другим категориям, направить средства на обеспечение жильем всех стоящих в очереди тружеников тыла периода Великой Отечественной войны, на улучшение условий проживания (в частности, ремонт жилья) ветеранов и приравненных к ним категорий граждан.

Бюджетом учтены и средства на подготовку и проведение в области празднования 75-й годовщины Победы. Напомним, масштабная ревизия воинских захоронений была проведена по поручению губернатора минувшим летом.

Губернатор предложил ввести и новую меру поддержки молодым семьям — при рождении первенца дарить комплект детских принадлежностей на 10 тысяч рублей, направить деньги на улучшение жилищных условий молодых семей.

- Кроме того, мы хотим помочь семьям, которые не успевают воспользоваться программой "Молодой семье — доступное жилье" из-за достижения 36-летнего возраста. Со следующего года таким семьям с детьми, имеющим ипотеку, из областного бюджета будут предоставляться выплаты на компенсацию процентов по ипотечным кредитам", — подчеркнул губернатор.

Также предусмотрены деньги на поддержку подрастающего поколения, сюда входит создание базовых школ РАН и обеспечение двухразовым питанием учащихся с ограниченными возможностями здоровья, которые посещают учреждения общего и среднего профобразования, но не проживают в них. Запланированы возведение сельских домов культуры в четырех муниципальных районах области, введение в эксплуатацию 15 детских садов. В регионе появятся 11 объектов здравоохранения. Будет построено три новых школы. В ближайшие годы будут возведены и реконструированы корпусы в семи детских оздоровительных лагерях и двух учреждениях социального обслуживания населения. Эта работа ведется впервые за многие десятилетия. Кроме всего прочего, запланировано устройство 54 многофункциональных спортивных площадок и 12 универсальных спортивных комплексов.

Также важными статьями расходов областного бюджета станут второй этап строительства Фрунзенского моста и дороги в обход Тольятти с мостом через Волгу у села Климовка.

Участники заседания поддержали проект бюджета и рекомендовали направить его в Самарскую губернскую думу. Планируется, что документ будет рассмотрен во втором чтении в начале декабря 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3