Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

12.11.2019 11:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 12.11.2019 г.

Юнармейцы из Камышлинского района промаршировали на Параде Победы в Самаре

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

Сейчас в регионе 28 911 юнармейцев. Самарская область занимает первое место по этому показателю в России.

7 ноября в Самаре на площади им.Куйбышева в девятый раз состоялся Парад Памяти, посвященный военному параду в запасной столице страны городе Куйбышеве 7 ноября 1941 года.

В этом году парад был посвящен солдатской славе, а главным героем шествия стал участник парада 7 ноября 1941 года, последний живой герой 3-й ударной армии, водрузившей Знамя Победы над Рейхстагом, житель Самары Владимир Чудайкин. Перед началом торжественного марша он объехал все парадные расчеты на историческом автомобиле, героя Советского Союза площадь приветствовала стоя.

По легендарной площади маршем прошли почти 900 участников из 14 регионов, а всего — более 6,5 тысячи человек. Камышлинский район на Параде Памяти представлял сводный юнармейский отряд — учащиеся Ермаковской, Камышлинской и Новоусмановской школ.

Целый месяц старшеклассники серьезно готовились к Параду, сил на подготовку ушло достаточно много. Результат проделанной работы приятно порадовал участников и зрителей Парада, наши ребята уверенно маршировали по площади и продемонстрировали хорошую подготовку и настоящую армейскую выправку. Для каждого из них было очень важно пройти строем по площади Куйбышева, ведь примерно в это время 78 лет назад шли их прадеды. Такое важное событие, по мнению юных участников, стало возможностью для них почтить память героических наших предков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8