Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

15.11.2019 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 15.11.2019 г.

Отец-молодец!

Автор: Илюся Гайнуллина

Сегодня мы с удовольствием познакомим наших читателей с многодетным приемным отцом семьи Галимовых из села Старое Ермаково — Ильшатом Сагитовичем

В Камышлинском районе много замечательных пап. Живут в обычных семьях, любят жену, служат примером для своих детей, преуспевают на работе. Сегодня мы с удовольствием познакомим наших читателей с многодетным приемным отцом семьи Галимовых из села Старое Ермаково — Ильшатом Сагитовичем, который на днях был награжден почетным знаком общественного признания "Во славу отцовства". Он стал лауреатом в номинации "Отцовский труд в приемной семье". А рассказать о нем нам помогут его родные люди и специалисты службы семья.

Супруга Эльвира Минзагитовна:

- 26 лет мы прожили вместе. Ильшат — хороший отец и муж, настоящий глава большого семейства, к мнению и советам которого прислушиваемся все. Добрый, душевный, заботливый, много времени посвящает детям. Никогда не повысит голоса, всегда выслушает, поможет, направит. Для него проблемы и успехи детей на первом месте. Ильшат обладает хорошим чувством юмора, при этом рассудительный, хорошо эрудирован, с ним всегда интересно.

Мы стараемся воспитывать в сыновьях такие качества, как ответственность, уверенность, находчивость, решительность, смелость, поддержка других, благодаря которым они в полной мере смогут ощущать радость от жизни, легче бороться с неудачами и преодолевать плохое настроение. К тому же мальчикам жизненно необходимы отцовское внимание и мужская дисциплина.

Быть отцом взрослой дочери, у которой уже своя семья и маленький ребенок, пятерых сыновей, четверо из которых — приемные — не просто, но очень приятно и почетно! Мой муж — любящий семьянин. Мы ценим его не только как кормильца и надежного товарища, помощника в быту, а именно за то его стремление, которое делает нас всех одной семьей. Спасибо ему за нашу жизнь, скромную, но насыщенную, за то, что всегда рядом, за надежность и прекрасный, жизнерадостный нрав. Это ощущение тыла за спиной бесценно.

Дочь Ляйсан проживает в Самаре, работает в областном медцентре "Наука", в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком. Сын Альмир — студент 3 курса образовательного центра села Камышла":

- Папа для нас близкий человек, родственная душа. В детстве он всегда был рядом, играл с нами, учил постигать этот непростой и сложный мир. Он так трогательно заботился о нас, когда мы болели, помогал делать домашние задания, а мы помогали по хозяйству. С ним можно общаться на любые темы, он не забывает наши дни рождения и семейные праздники. Мы искренне считаем, что наше детство было счастливым.

Сегодня мы советуемся с ним по любым вопросам, его мнение для нас определяющее. И когда в нашей семье появились младшие братья, мы были рады им. Папа считает, что большая семья — не тяжелая ноша, а огромное счастье. Наши родители для нас добрые, заботливые, любящие, надежные родные люди всегда были, есть и будут самыми замечательными, самыми лучшими.

Приемная семья Галимовых образовалась в 2009 году — сначала для братьев Андрея и Алексея Елисеевых, а в 2012 году в семью были приняты братья Роман и Мухамед Безбородовы. Каков же отец Ильшат Сагитович глазами приемных детей?

- Наш папа самый лучший. Он умный и талантливый, трудолюбивый, учит нас мужской работе, быть сильным, твердым и уметь защитить себя. Поддерживает нас во всем, советует, помогает в любом деле. Очень любим проводить время с ним: играем в шашки и шахматы, нам нравится отдыхать на берегу речки, ловить рыбу, собирать ягоды, грибы, летом — играть в футбол, а зимой — кататься на лыжах. Папа каждый раз рассказывает смешные и интересные истории из своего детства. Мы во всем хотим быть похожими на него, и очень хотим, чтобы он всегда оставался таким же позитивным и жизнерадостным.

Г.А. Шайхутдинова, заведующая отделением Семья муниципального района Камышлинский:

- В нашем районе проживают 67 приемных семей, в них воспитывается 119 детей. Одна из них — семья Галимовых, которая участвует во всех мероприятиях, организуемых отделением Семья. Глава семейства Ильшат Сагитович не только замечательный муж, любящий отец, пример для сыновей, он еще и творческая личность. Он участник художественной самодеятельности, входит в состав народного фольклорного коллектива "Ак каен" села Старое Ермаково, является одним из активных участников местного драмкружка. В прошлом году выпустил свой первый сборник пьес. Члены драмкружка на зональном конкурсе в Алькино выступили с постановкой по его пьесе "Надежда" и заняли I место. На днях их ожидает выступление на казанской сцене.

Ильшат Сагитович по праву стал лауреатом областного конкурса "Во славу отцовства-2019". Мы гордимся им.

Семейная политика в Самарской области является составной частью социальной политики в целом. Поддержка семей с детьми, в частности - многодетных, стала одной из ключевых задач нацпроекта "Демография".

В Самарской области в рамках национального проекта финансовую поддержку получают почти 44 тысячи семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20