Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.11.2019 08:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 22.11.2019 г.

Лучшие слова о маме

Минибадар Закизяновна с внуками. 1997 год.

День матери — один из самых трогательных праздников.

Каждый человек несет в душе неповторимый, родной образ своей мамы, которая всегда пожалеет, приласкает, поддержит тебя теплым и ласковым словом, и будет любить, несмотря ни на что.

О матерях можно рассказывать бесконечно. Их миллионы, и каждая несет в сердце настоящий подвиг — материнскую любовь. Каждый человек хоть раз в жизни говорит: "Лучшая мама — моя мама".

Для меня слово мама — это всё, что связано с жизнью, добром, заботой. Родилась Минибадар Закизяновна в самом северном селе Самарской области — Татарском Байтугане, в семье колхозников. Мама уже с детства отличалась самостоятельностью, успевала и домашние дела переделать, а их на селе было немало, и на ферме помочь своей матери.

Мама проработала в разных сферах деятельности района. Трудилась и на стройке, и на строительстве дорог, и в больнице. А в последние годы, до выхода на заслуженный отдых, работала в Камышлинской пекарне. Надо сказать, знает о выпечке хлеба все. А какой хлеб выпекали тогда пекари, многие, наверное, помнят — удивительно вкусный был хлебушек! И не стыдно было его не только подавать на стол, но и отправлять в качестве гостинца: свежий, душистый. Одним из самых ярких воспоминаний из детства у меня осталось почему-то именно это: отламываешь понемножку — сначала корочку, потом мякиш и не замечаешь, как и нет половины ароматной буханки свежего хлеба. Тот хлеб, наверное, имел свой тайный рецепт. А, может, и не было никакой тайны, было лишь желание мастеров своего дела выполнить его на совесть, с пониманием ценности этого продукта.

Мама — человек целеустремленный и творческий, ещё в детстве увлеклась вязанием. И сейчас она обвязывает всех своих детей, внуков, друзей: кому варежки, кому носки.

Главным жизненным принципом моей мамы всегда было и остается — "начатое дело доведи до конца и чтобы качественно, надлежащим образом, а не на скорую руку". В любом деле важен искренний интерес — так любит она повторять.

Мы с сестрой Эльмирой уже взрослые люди, у нас у каждой семья, дети, работа. Но и по сей день самое главное для нас — быть рядом с мамой. Она всегда будет занимать главное место в наших сердцах. Мы бесконечно благодарны ей за любовь и ласку, за доброту и понимание. Она для нас — пример во всем. Благодаря маме мы дружны, всегда помогаем друг другу, всегда вместе.

В последнее воскресенье ноября в России празднуется самый добрый и нежный праздник — День матери. Мне хотелось бы обратиться к читателям: давайте не будем откладывать на потом, давайте не ждать ближайшего праздника или дня рождения, чтобы подойти к маме, обнять её и сказать шёпотом на ушко: "Мамулечка! Ты у меня самая-самая! Я так тебя люблю!". Сделайте это прямо сейчас.

Гульнара Шайхутдинова, село Камышла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6