Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.11.2019 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 22.11.2019 г.

Семейные узы

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

Супруги Мингазовы

Формула счастья в супружеском союзе — любовь, терпение, уважение и согласие друг друга.

"Счастье — это когда тебя понимают…". Знаменитая фраза из популярного советского кинофильма "Доживем до понедельника" давно стала крылатой.

Формулой счастья в супружеском союзе двух семейных юбилейных пар, о которых мы хотим сегодня рассказать, стали любовь, терпение, уважение и согласие друг друга.

Вся жизнь в труде

Одним из значимых событий в своей жизни считает Рушания Газыевна свадьбу с любимым человеком. Когда впервые 55 лет назад они с Камилем Шамсутдиновичем впервые переступили порог отдела ЗАГС, и в селе Старое Ермаково родилась новая семья — семья Мингазовых. С тех пор в будни и в праздники, в радости и в горе, в болезни и в здравии они всегда вместе. И даже встречая столь знаменательную годовщину совместной жизни, они, как и прежде, с нежностью и любовью смотрят друг на друга.

- Всё было в моей судьбе: счастье и радость, тяготы и горести, — говорит сегодня пожилая женщина. — Но вместе все смогли преодолеть.

Симпатичный высокий молодой парень сразу же покорил сердце девушки. Надо сказать, что и сама она была стройной, красивой, да к тому же, и на характер покладистой. Мингазовых можно назвать истинными тружениками села, всю свою жизнь посвятили работе в сельскохозяйственном производстве, кроме того, держали скотину, птицу, выращивали овощи и картофель. Не зная выходных и праздников, они работали с раннего утра и до позднего вечера.

40 лет жизни посвятила Рушания Газыевна работе в местном колхозе "Коммунар", имеет высокое звание "Ветеран труда" Самарской области.

- Молодая я была, полна сил и энергии, никакой работы не боялась, всё было интересно, все трудности были по плечу, — говорит женщина. И только добрым словом вспоминает всех, с кем бок о бок пришлось работать.

Далеко в прошлом остались нелегкие трудовые будни и Камиля Шамсутдиновича. Работал в том же колхозе механизатором, водителем.

За 40-летний стаж самоотверженного крестьянского труда он награждался множеством почетных грамот и наград, также имеет звание "Ветеран труда". Одним словом, супруги жили в труде и заботах, ведь надо было четверых сыновей на ноги поднимать: Рамиля, Ильфака, Айрата и Марата. Всех своих детей супруги достойно воспитали. А сегодня Рушания Газыевна и Камиль Шамсутдинович — заботливые бабушка и дедушка, у них 9 внуков и 2 правнука.

Правительство Самарской области уделяет особое внимание вопросам долголетия супружеских союзов. Семья, как отмечает губернатор Д.И. Азаров, это основа нашего общества и важнейший источник социального и экономического развития страны.

Душа в душу

- Любить друг друга, тратить свою молодость друг на друга, вместе стареть и смотреть, как живут дети и внуки, просто жить вместе каждый день, — делится секретом своей супружеской жизни София Халиковна Каюмова.

И кто бы мог подумать, что секрет долгой супружеской жизни настолько прост? Они с супругом Акрямом Исмагиловичем уже 50 лет в счастливом браке. Иногда, оказывается, просто нужно держать друг друга за руку каждый день, каждый месяц, каждый год, чтобы дожить до золотой свадьбы.

Можно сказать, это была любовь с первого взгляда. Тогда еще совсем молоденький Акрям заприметил среди множества девушек красивую, обаятельную Софию. И в 1969 году молодые люди создали дружную крепкую семью. Молодежь в то время заводная была: пели, плясали, веселились по два дня!

Жизнь молодой семьи Каюмовых шла своим чередом: появились дети: Рустам, Радмир, Эльвира, прибавилось и забот. Хозяйственная, расторопная, очень старательная София Халиковна успевала и дома, и на работе. 40 лет она посвятила здравоохранению, проработала в детском отделении центральной районной больницы. Что и говорить, труд этот не из легких. Ведь пациентами являются больные дети, а рядом с ними встревоженные родители. Но, как признается София Халиковна, ни в какой другой профессии она себя не представляет. Это подтвердила и сама жизнь.

А рядом всегда терпеливый, заботливый муж, отец. Трудовая деятельность Акряма Исмагиловича в качестве водителя прошла в Камышлинской Дор ПМК. Что уж говорить, работа любого, кто сел за баранку, ответственна. А он, как человек ответственный и исполнительный, знал все тонкости своей нелегкой шоферской профессии. Доказательством тому многочисленные награды и почетное звание "Ветеран труда".

Супруги Каюмовы считают, что им повезло встретить друг друга и прожить столько лет душа в душу.

- Мы с женой наслаждаемся каждым моментом, проведенным вместе, — делится супруг. — Пятьдесят лет пролетели быстро. Но в памяти хранятся только счастливые, светлые моменты жизни, а трудности и печали мы с честью преодолеваем вместе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22