Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.11.2019 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 29.11.2019 г.

"Интернет-приемные" - одна из эффективных форм взаимодействия власти и населения

Источник: http://www.vkonline.ru/

26 ноября, глава Самарской области Дмитрий Азаров вновь стал гостем программы "Главная тема" на телеканале "Россия 24"

В прямом эфире обсуждались самые актуальные вопросы жизни области, проблемы и перспективы ее развития.

Глава региона рассказал о том, как областные и муниципальные власти работают с обращениями граждан в социальных сетях. "Всех чиновников заставил отрабатывать обращения в социальных сетях, — сказал губернатор. — Всех министров и глав муниципальных образований я обязал это делать".

В то же время глава региона отметил, чтобы оперативно находить проблемные вопросы, полтора года назад в регионе была внедрена специальная программа "Инцидент-менеджмент". Она ведет поиск обращений от граждан по ключевым словам. Например, если во время переписки в "Твиттере" кто-то из жителей сообщает об аварии, то программа сразу же находит это сообщение и передает сотрудникам областного правительства и муниципальных органов власти.

Скорость реагирования на обращения людей должна составлять не более суток, а в отдельных случаях — не больше нескольких часов. Есть вопросы, которые нужно отрабатывать незамедлительно. Впрочем, есть и такие проблемы, на решение которых требуется несколько месяцев и даже лет, так как они связаны со значительными инвестициями. Однако реакция на такие запросы должна также быть оперативной.

Также "Инцидент-менеджмент" позволяет вести статистику обращений. Так, по данным за октябрь 2019 года, больше всего вопросов от жителей в соцсетях было связано с ЖКХ, на втором месте — благоустройство, на третьем — дорожный ремонт и строительство новых дорог. Причем решение большинства этих вопросов — обязанность именно муниципальных властей, которые не всегда с этим справляются без помощи региональных властей. "На мой взгляд, это стыдно, главы городов и сел, нужно справляться с этими вопросами самостоятельно, — сказал Дмитрий Азаров. — Мы жестко спрашиваем с муниципалитетов за эти недоработки".

Источник: "ВК".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2