Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.11.2019 09:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 29.11.2019 г.

Нелегкий совместный труд на протяжении долгих лет

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

Герои сегодняшней статьи — люди высокого возраста, личности с огромным жизненным опытом и оптимизмом.

Крепкая и здоровья семья несет бесценный вклад в развитие молодого поколения, сохранения его культуры и ценностей. Поэтому как в области, так и в районе всячески стараются популяризовать этот институт, для чего по традиции проводятся торжественные чествования семейных пар, проживших вместе полвека и более.

Герои сегодняшней статьи — люди высокого возраста, личности с огромным жизненным опытом и оптимизмом. Юбилейные супружеские пары Нуртдиновых из села Камышла и Бикмухаметовых из поселка Чулпан, сохранив крепкий семейный союз длиною в 50 лет, и по сей день продолжают восхищать окружающих примером стойкости и преданности друг другу.

Супруги Бикмухаметовы

- очень трудолюбивые люди, они всегда были передовиками производства, победителями соцсоревнований, имеют много наград, поощрений и грамот, оба носят почетное звание "Ветеран труда".

Дина Хабибовна проработала на животноводческой ферме местного колхоза "Восток" 40 лет. И всегда отмечали ее трудолюбие и упорство. Трудные были те годы. На ферму уходили чуть свет и возвращались поздно вечером, а еще домашние и прочие заботы: с хозяйством нужно управиться, детей в школу собрать. И так изо дня в день, из года в год. Нам стоит поучиться у нее жизнелюбию, позитивному настрою, а также умению сохранять красоту и привлекательность в любом возрасте.

Сельскохозяйственная трудовая стезя супруга Талгата Магаловича также началась в колхозе "Восток", где он многие годы проработал водителем. Помимо работы спорт для него был неотъемлемой частью жизни. Его достижения были неоднократно отмечены наградами и призовыми местами на различных спортивных соревнованиях. И сегодня, несмотря на годы, ветеран молод душой и с удовольствием, с большим энтузиазмом участвует в состязаниях, на которых у старшего поколения есть возможность проявить себя, встретиться с друзьями и товарищами. Нередко его можно видеть и в качестве судьи сельских спортивных встреч. Словом, ветеран продолжает заниматься тем, что приносит ему удовольствие, вдохновляя своим примером молодое поколение.

Вместе супруги воспитали троих детей, и радости, и горести — все пополам. А на сегодняшний день они счастливые обладатели шести внуков, радуются их победам, гордятся достижениями.

Супруги Нуртдиновы

- люди душевные, приветливые, гостеприимные и просто обаятельные. Они сохранили способность быть красивыми и жизнерадостными, несмотря ни на что.

Алсу Гатауловна больше 38 лет отдала любимой работе в сфере торговли. Начала свою карьеру еще во времена СССР: трудилась в Клявлинском райпо, заведовала Камышлинским коопунивермагом. Доброе отзывчивое сердце и улыбчивый взгляд вспоминают многие с благодарностью до сих пор. За трудовые успехи имеет много грамот и благодарностей. Самой дорогой наградой для Алсу Гатауловны является присвоенное звание "Ветеран труда Российской Федерации". По-прежнему ее умение радоваться каждому прожитому дню, солнечному свету и пению птиц вызывает только восхищение у родных и близких ей людей.

Минсагит Мирсайтович — настоящий трудяга, его знают земляки как хорошего, простого и скромного человека. 30 лет проработал он заместителем директора по хозяйственной части школы-интерната, трудился мастером в ДЭУ. И везде проявлял себя, как блестящий специалист, пользовался заслуженным уважением.

Несмотря на то, что их лица уже слегка подернулись морщинками, и блестит седина в волосах, супруги Нуртдиновы по-прежнему бодрые, веселые, неунывающие. Этот крепкий союз подарил юбилярам двоих детей, двух замечательных внуков и трех правнуков. И секретом столь долгого крепкого семейного союза супруги Нуртдиновы считают доброе, уважительное отношение друг к другу.

- Надо быть терпимее, — говорит глава семейства. — Прежде, чем что-то сказать, чтобы не ранить, лучше хорошенько подумать.

Золотые слова от "золотых" юбиляров — мотайте на ус, молодые!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24