Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

08.11.2019 08:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 08.11.2019 г.

Достойная почета работа

Автор: Илюся Гайнуллина
Ответственный секретарь

С самого глубокого детства я восхищалась сотрудниками тогда ещё милиции. Их уверенный вид и форма внушали ощущение безопасности и интерес к такой ответственной и опасной профессии. Помню, как с увлечением смотрела очень популярный в советское время фильм "ЗнаТоКи" — об очередных пойманных следователями злодеях.

Как известно, жизнь порой может превзойти любую сюжетную выдумку. В нашей реальной современной жизни полицейские будни порой бывают наполнены не менее захватывающими детективными историями. Альберт Гарипов — человек, верный выбранному делу жизни беспредельно искренне и добросовестно. Он по крохам собирал свой бесценный опыт в борьбе с беззаконием, изобличая правонарушителей, преступников.

В череде профессиональных будней Альберту Магдановичу не раз случалось принимать важные решения в пресечении и незамедлительном раскрытии преступлений.

Наш герой пришел на службу в органы в 2002 году уже с осознанным желанием и пониманием всей тяготы выбранного нелегкого дела.

Начал службу в качестве стажера на должности милиционера — кинолога районного отдела внутренних дел. Уже через год был назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска. Работе очень сложной, но интересной молодой человек посвятил 11 лет. Перспективного сотрудника заметили и повысили до начальника отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 56 МО МВД России "Клявлинский". Сегодня майор полиции Альберт Магданович занимает должность заместителя начальника отдела.

Самой интересной из своей служебной деятельности Гарипов считает работу в уголовном розыске, сотрудникам которого приходилось раскрывать занимательные с профессиональной точки зрения преступления. Запомнились и злоумышленники, которых подолгу выслеживали, устанавливали, собирали соответствующую доказательную базу.

- Преступление, произошедшее в ноябре 2012 года на перекрестке автодороги М-5 Урал и села Новое Усманово, было сложным и громким, поэтому особенно запомнилось, — вспоминает Альберт Магданович. — Трое преступников напали на водителя, который перевозил в автомашине 24 коробки с грецкими орехами, и вынужденно остановился на обочине дороги. Злоумышленники избили его, отняли груз и уехали в неизвестном направлении. Данное преступление было совершено дерзко и вызвало очень большой общественный резонанс. Стали говорить, что на территории Камышлинского района появилась банда, способная совершать преступления, напоминающие 90-е годы. Раскрыть данное преступление стало для нас делом чести. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. УК РФ "Разбой". С целью раскрытия преступления был задействован весь личный состав отделения полиции, в том числе к нам для оказания практической помощи из главного управления МВД России по Самарской области были направлены сотрудники уголовного розыска. Нами были отработаны на причастность всех ранее судимых жителей сел Новое и Старое Усманово, а также Бакаево и поселка Савруш Северного района Оренбургской области, проведены серии обысков. Однако положительных результатов за две недели работы по данному преступлению получено не было. Преступников все же удалось установить благодаря проведенному качественному осмотру места происшествия, в ходе которого были изъяты вещественные доказательства: окурки сигарет и бутылки из-под пива "Жигули". Было принято решение отработать все близлежащие магазины на факт реализации пива данной марки по серийным номерам и дате его производства. Оказалось, что спиртное было куплено в магазине села Бакаево. С помощью продавца установили круг лиц, которые в день совершения преступления приобретали в данном магазине пиво. Трое из них попали под подозрение, но факт совершения преступления они отрицали. Так как на момент допроса прямых доказательств у нас не было, нам пришлось их отпустить. Однако на следующий день все трое преступников явились в отделение полиции в сопровождении адвокатов и дали признательные показания. Все похищенное ими было возвращено потерпевшему.

Служба в полиции — это постоянная готовность в любое время дня и ночи обеспечивать порядок, предотвращать преступления и нарушения. Это важная и достойная почёта работа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18