Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.12.2019 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 13.12.2019 г.

Шуметь - дорого!

Автор: Ирина Макарова
журналист

4 декабря состоялось очередное заседание административной комиссии.

Административные дела были возбуждены по обращению потерпевшей в отделение полиции № 56 МО МВД России «Клявлинский». В своём обращении жительница многоквартирного дома с. Камышла проинформировала органы правопорядка о нарушении тишины и своих прав. Её обращение подтверждается также записью в Книге учёта сообщений о происшествиях. В ходе проверки, проведённой сотрудниками органов внутренних дел, установлено, что действительно 23 ноября в районе 23 00 часов гражданка и гражданин К. в ходе ссоры, находясь в своей квартире, расположенной в многоквартирном доме – ругались, кричали, ходили по подъезду, тем самым нарушили покой граждан многоквартирного дома, чем нарушили ч. 1 ст. 2.1 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». По результатам рассмотрения административных дел административной комиссией принято решение назначить правонарушителям наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

СПРАВКА

Действующее законодательство обеспечивает своим гражданам право на тишину. Это значит, что каждый человек имеет возможность прийти домой, и отдохнуть в спокойной обстановке. На законодательном уровне обеспечивается право на спокойный сон и т.д.

Официальный текст закона о тишине в Самарской области с изменениями на 2019 год дополнительно разрешает шуметь: при праздновании Нового года с 22.00 31 декабря до 3.00 1 января; при проведении богослужений и других религиозных обрядов; при сборе и транспортировке мусора в период с 13.00 до 15.00.

Так что, ночным хулиганам за «внеурочную» любовь к современным хитам или танцам или другие нарушения тишины придётся выложить до 3 тыс. рублей. В случае если вышеуказанные меры не были для нарушителей достаточными, чтобы те поняли, до скольки можно громко слушать музыку и петь, и правонарушение совершено повторно в течение одного года, то размер штрафа меняется в сторону увеличения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13