Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.12.2019 09:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 13.12.2019 г.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ КАМЫШЛИНСКОГО РАЙОНА В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ

Автор: Ирина Макарова
журналист

С 21 ноября по 3 декабря на сцене Дворца культуры «Юность» и Дома культуры поселка Мирный г. Казани прошел XIX Всероссийский конкурс татарских театров имени Ш. Закирова «Идел-йорт».

Честь Камышлинского района на конкурсе защищали Камышлинский татарский народный театр и театральный коллектив сельского дома культуры им.Халика Садри с.Старое Ермаково.

Ежегодный Межрегиональный конкурс театральных коллективов «Идел-йорт» имени Шамиля Зиннуровича Закирова проводится для развития любительского театрального творчества народов Республики Татарстан и татарского народа, проживающего на территории Российской Федерации. В этом году творческий смотр любительских театральных коллективов проходит в рамках «Года театра в России».

Конкурс проходил в три тура. Первый проходил в муниципальных районах Республики Татарстан и регионах Российской Федерации. В текущем году в нем приняло участие более 2 тысяч человек из 250 театральных коллективов. Коллективы-участники исполнили произведения классических татарских драматургов и пьесы молодых писателей.

Во втором туре жюри отбирало претендентов для выступления перед жюри в Казани по видео. Туда были представлены два спектакля двух наших коллективов и оба они были приглашены для участия в последнем третьем туре в г.Казань.

По итогам конкурса театральный коллектив сельского Дома культуры им.Халика Садри с.Старое Ермаково признан лауреатом 2 степени, и награжден денежной премией и ноутбуком. Камышлинский татарский народный театр оказался в числе дипломантов, и награжден ноутбуком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109