Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.02.2019 08:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.02.2019 г.

Развлекательная часть жизни

Как сообщают в отделениях социальной реабилитации района, для сельских пожилых людей и инвалидов проводятся увлекательные мероприятия и встречи.

В отделении села Балыкла, приурочив к Году театра в России, отдыхающие сыграли отрывок из спектакля «Кайнана» («Свекровь»). Сюжет спектакля вернул их в молодые годы.

Исполнители полностью вжились в роль и получили массу положительных впечатлений.

В отделении села Новое Усманово провели «Вечер памяти Габдуллы Тукая», посвященный Международному дню татарского языка. Рассказали о жизненном и творческом пути поэта. Участники мероприятия прочитали известные стихотворения Тукая на родном языке.

«День эрудита» прошел для представителей серебряного возраста села Старое Ермаково. Приглашенные в отделение с увлечением участвовали в интеллектуальных играх. Блеснули своими знаниями, показали, на что они способны. Самому эрудированному умнику и его команде достались бурные аплодисменты. Какие бывают веники? Как важно соблюдать технологию замачивания веников, как их правильно запарить — об этом, а также о целебных свойствах бани узнали участники мероприятия «Один день о бане» пожилые люди села Старое Ермаково. Познавательное мероприятие всем очень понравилось.

В феврале ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Для благополучателей отделения села Байтуган прочитали лекцию на тему «Профилактика рака: этапы, правила, методы, средства лечения». Сделали вывод — вести здоровый образ жизни.

Для именинника благополучателя социально-оздоровительного курса Д.Р. Воробьевой устроили праздник-сюрприз, все вместе поздравили с приятным событием в форме игры, подарили подарки.

В отделении социальной реабилитации села Старое Усманово прошел вечер «Чайная церемония», в ходе которого ознакомились с традициями чаепития разных народов, участвовали в викторине «Чайные загадки». Встреча всем понравилась, узнали много интересного и полезного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13