Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.02.2019 12:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.02.2019 г.

В районе планируют создать агропромышленный кластер “Камышлинский”

Автор: Илюся Гайнуллина

Международная ассоциация исламского бизнеса по Самарской области заинтересовалась Камышлинским районом

На прошлой неделе Рафаэль Багаутдинов встретился с делегацией Международной Ассоциации исламского бизнеса по Самарской области (МАИБ по СО). Встреча прошла в администрации района. В работе приняли участие муфтий области, председатель регионального Духовного Управления мусульман Т.В. Яруллин, руководитель представительства МАИБ по Самарской области, генеральный директор ООО «Хлебозавод №2» Р.Г. Файзутдинов, заместитель руководителя представительства МАИБ по СО, генеральный директор ООО холдинг «АМАР ГРУПП» Р.Ф. Сафин, советник руководителя МАИБ по СО, председатель правления НКО «Ассоциация содействия татарским предпринимателям Самарской области» И.Г. Шакуров, председатель Собрания представителей муниципального района Камышлинский Ф.Ф. Шаймарданов, заместители главы района по социальным вопросам и по строительству и ЖКХ — руководитель управления А.М. Павлов и Р.Р. Абраров, руководитель комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации района С.П. Яхимович и другие.

Центральная тема рабочей встречи — перспективы реализации на территории района инвестиционного проекта по созданию агропромышленного кластера «Камышлинский» по производству товарной продукции животноводства и птицеводства. Ключевым участником создания камышлинского кластера является многопрофильный производственно-торговый ООО холдинг «АМАР ГРУПП», основным направлением деятельности которого является производство, переработка и реализация продукции из мяса птицы строго стандарта «Халяль» по России и на экспорт. Ядром данной ассоциации, по словам выступающих гостей, станут производители и переработчики сельскохозяйственной продукции, а также предприятия, занимающиеся реализацией готовой продукции.

В ходе беседы обсуждались вопросы по определению потенциальной сырьевой базы для реализации проекта — участка для размещения кормопроизводства с местом хранения зерна и кормов, цеха по убою и переработке птицы, модульного цеха по переработке молока.

Советник руководителя МАИБ по Самарской области, председатель правления НКО «Ассоциация содействия татарским предпринимателям Самарской области» Ильяс Шакуров отметил, что для создания кластера, предлагающего халяльную продукцию, нужны грамотные в сельскохозяйственном производстве, инициативные жители или уроженцы района.

Представители самарской делегации попросили главу района поддержать проект. Рафаэль Багаутдинов пообещал оказать всю необходимую помощь.

«Перспективное и интересное предложение. Особое значение для нас имеет открытие новых производств в районе. Это дополнительные рабочие места, налоговые отчисленияи, и в целом, увеличение инвестиционной и деловой привлекательности района», — заявил Рафаэль Камилович, отметив, что со стороны районной администрации будут оказаны всевозможные меры организационной, политической и методологической поддержки.

По итогам совещания стороны договорились о тесном взаимодействии по созданию на территории района новой производственной площадки в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта ООО холдинг «АМАР ГРУПП».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30