Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

14.02.2019 11:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.02.2019 г.

Подвели итоги большой работы, озвучили самые волнующие темы жителей поселения

Автор: Ирина Макарова

8 февраля состоялось собрание граждан в поселении Новое Усманово с участием заместителя главы района по строительству и ЖКХ Р.Р.Абрарова, представителей различных организаций и учреждений района.

В своем отчете глава поселения А.Р.Зарипов не только озвучил статистические данные, но и проанализировал каждую цифру. Исполнение бюджета 100%.

В 2018 году силами жителей поселения построено и введено 743 квадратных метра жилья; в рамках реализации федеральной программы по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, одна молодая семья получила выплату на строительство жилого дома. Демографическая ситуация в селе положительная, в 2018 году родилось 11 детей.

Немалая работа была проведена в направлении благоустройства и вопросов жизнеобеспечения.

Общая протяженность дорог в населенном пункте 90 км. В 2018 году была совершена отсыпка дорог по улицам Интернациональная, Свободы, Лесная, Заречная, переулку по улице Советская, благоустроена площадка пожарного пирса. Начато строительство объездной дороги.

Проведена частичная замена водопроводных сетей: 150 метров по ул.Советская и 150 метров – ввод в здание сельского Дома культуры. В планах — продолжить данную работу, и на 2019 год уже закуплено 200 метров труб.

На спонсорские средства заменены три отопительных котла в котельной Дома культуры.

Проведена работа по энергосбережению. Из 190 уличных фонарей, 133 заменены энергосберегающими. Данный ход позволил сэкономить около 400 тысяч рублей. В дальнейшем планируется заменить все лампы энергосберегающими.

В истекшем году в поселении приобрели и установили детскую площадку на улице 45 лет Победы, отремонтировали ранее установленные детские площадки.

По губернаторской программе «Содействие» обустроена площадь перед СДК, в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» были построены детская и спортивная площадки с уличными тренажерами. Проведен ремонт в детском саду «Ляйсан». Практически решен вопрос по скоростному Интернету.

Глава поселения Новое Усманово акцентировал внимание на то, что многие преобразования удались благодаря обращениям и стараниям главы Камышлинского района Р.К.Багаутдинова, районной и поселенческой администрации и помощи спонсоров, среди которых постоянный спонсор ООО «Байтекс», а также ООО «Байтуган нефтесервис» и ООО СХП «Раздольное».

Айдар Растямович остановился также на вопросе пожарной безопасности. За прошедший год на территории поселения произошло 4 возгорания надворных построек — в основном по халатности жителей.

Заместитель главы района по строительству ЖКХ Руслан Абраров довел до сведения жителей информацию об изменениях при оплате за газ, а также о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами.

О выполнении социально-экономических показателей и новых программах господдержки — «Начинающий фермер», «Семейная ферма» и т.п. рассказал руководитель комитета сельского хозяйства С.П. Яхимович.

Подробно об эпидемиологической ситуации в районе, о возможности прохождения различного рода медицинских обследований в поликлинике учреждения информировал заместитель главного врача ЦРБ Р.Ф. Шарипов.

Информацию об охране общественного порядка и видах мошенничества довел до сведения жителей участковый уполномоченный Р.М.Саляхов. За 2018 год в поселении зарегистрировано 8 преступлений и выявлено 5 административных правонарушений.

Несмотря на столь обширную проведенную работу по благоустройству в поселении Новое Усманово находятся жители, которые вносят «ложку дегтя». Так в поселении столкнулись с проблемой кражи люков колодцев. Правоохранительные органы занимаются расследованием данного правонарушения.

Также одна из жительниц, проживающая в двухквартирном доме, выразила недовольство в адрес соседей, которые заселяют в свою квартиру посторонних людей. Общая канализация наполняется быстро, а услугу по откачиванию оплачивает обратившаяся жительница. Да и мусор соседи выкидывают буквально во двор. Администрация поселения принимала меры, были проведены неоднократные беседы с владельцами. Теперь к этой проблеме подключатся и органы внутренних дел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18