Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.02.2019 12:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 22.02.2019 г.

Готовимся к сабантую

Автор: Ирина Макарова

Р.К. Багаутдинов: все обязательства, зависящие от Камышлинского района, будут выполнены

Очередное выездное совещание по вопросам подготовки к Всероссийскому сельскому Сабантую прошло в райцентре Камышла под председательством и.о. руководителя администрации губернатора Ю.А. Рожина. В обсуждении принимала участие заместитель министра культуры Самарской области И.Е.Калягина.

О проведенной работе в районе и планах по подготовке к Сабантую первым выступил глава Камышлинского района Р.К.Багаутдинов. На данный момент уже состоялись торги, и определен подрядчик по ремонту и строительству дорог и тротуаров, вырабатывается план-график работ. Также в ближайшее время состоятся торги по благоустройству следующих объектов: площади перед РДК имени А.Давыдова, парка, памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

На месте проведения Сабантуя осенью прошлого года состоялись обширные субботники, очищена береговая зона, расширена площадка для праздника. Запланировано, что торговые точки будут располагаться за речкой Камышлинка, мост для проезда к местам торговли и пешеходные мостики через речку обустроит ООО «Байтекс».

Разрабатывается схема движения по территории села Камышла, так как во время проведения праздничных мероприятий часть дороги Похвистнево-Клявлино от поворота на Бузбаш до поворота в село Камышла будет перекрыта.

«Все обязательства, зависящие от Камышлинского района, будут выполнены», — отметил Рафаэль Камилович.

Одним из важных вопросов, который рассматривали участники заседания, стал вопрос безопасности. По периметру площадки Сабантуя будут установлены ограждения, входные зоны будут обеспечены металлодетекторами и контролироваться сотрудниками охраны. На месте проведения праздника будет организовано постоянное патрулирование сотрудниками правоохранительных органов. Помогать гостям мероприятия будут волонтеры.

В настоящее время решаются организационные вопросы. Разрабатывается схема дислокации объектов, рассматриваются вопросы питания и торгового обслуживания участников и гостей праздника.

«Сейчас республикой Татарстан подготавливается сценарно-временной план. Это общепринятая традиция при проведении Всероссийского сельского Сабантуя. После 15 марта рабочая группа республики Татарстан будет готова приехать в Камышлу и здесь, на месте, более детально проговорить количество людей, которые будут задействованы со стороны Самарской области в праздничной программе», — отметила заместитель министра культуры Самарской области И.Е.Калягина.

Зрителей ждут традиционные элементы Сабантуя, такие как конные скачки, национальная борьба, концертные выступления. Подробности программы Сабантуя не разглашаются, чтобы сохранить возможность порадовать гостей праздника сюрпризами. Перед главной сценой будут расположены трибуны для зрителей. На территории, отведенной под проведение Сабантуя, расположатся подворья Самарской области и республики Татарстан.

Участникам заседания была продемонстрирована 3D версия национального подворья Самарского региона. По смыслу и наполнению площадка подворья будет разделена на три зоны, символизирующих историческую крепость, культуру и современное развитие технологий. По основным траекториям движения площадки подворья предполагается настил. Архитектурный проект подворья находится на согласовании в министерстве строительства Самарской области.

Кроме того, участники заседания обсудили вопрос транспортного обслуживания. По Камышлинскому району планируется организовать автобусную перевозку, чтобы каждый желающий житель района мог побывать на празднике.

Также был затронут вопрос обеспечения инфраструктуры площадки Сабантуя электроснабжением, и как наиболее подходящий вариант для проведения столь масштабного мероприятия — это обеспечение энергоснабжения при помощи автономных источников питания.

Совещание завершилось осмотром основных мест прохождения праздничных мероприятий.

Всероссийский сельский Сабантуй состоится 29 июня. Ожидается, что на X Всероссийский татарский Сабантуй приедут гости из 32 регионов России. В празднике примут участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28