Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.03.2019 11:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 26.03.2019 г.

Показательный техосмотр

Автор: Ирина Макарова

23 марта состоялся выездной семинар по вопросам надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных машин и других видов техники в процессе эксплуатации.

В мероприятии приняли участие руководитель инспекции Гостехнадзора Камышлинского района А.М. Шайдуллин, внештатный сотрудник инспекции Р.Г.Тахаутдинов, главный специалист по охране труда Г.И.Шафигуллина, представитель ГИБДД капитан полиции Н.В.Кошкин, главы сельских поселений Старое Усманово, Балыкла, Байтуган, и владельцы техники — представители организаций предприятий и индивидуальные предприниматели Камышлинского района.

Контроль исправного состояния тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним прошёл на базе сельского поселения Байтуган.

В ходе совещания обсуждены вопросы по организации и проведению технического осмотра тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, соблюдению норм и обеспечения безопасности во время эксплуатации, оценено качество подготовки представленной техники.

Специалисты отметили, что техника исправна, укомплектована огнетушителями, медицинскими аптечками, знаками аварийной остановки, противооткатными устройствами.

«Ежегодное прохождение технического осмотра является обязательным для всех владельцев, — отметил Айрат Шайдуллин.- Цели и задачи техосмотра органами Гостехнадзора: ведение статистики количества эксплуатируемых в районе тракторов и самоходных машин, уточнение прочих конструкционных действий, выяснение соответствия состояния тракторов и самоходных машин при эксплуатации нормам безопасности, предупреждение различных правонарушений (к примеру, самовольные переделки конструкции, несущие потенциальную опасность)».

Порядок технического осмотра состоит из нескольких этапов, таких как проверка и наличие документов, сверка номеров, узлов, агрегатов; проверка технического состояния машины, оформление документов о прохождении техосмотра. В случае успешного прохождения процедуры владелец транспортного средства получит свидетельство о прохождении технического осмотра.

Если в результате будут выявлены некоторые неисправности, то вместо свидетельства будет выдан акт технического осмотра, в котором будет указана причина, по которой трактор или самоходная машина не прошли техосмотр. Владелец данной техники в течение 20 дней должен устранить неисправность и повторно пройти осмотр. В данном случае будут проверяться только те параметры, которые ранее были неисправны. Если по истечении 20 дней неисправности не устранены, процедуру технического осмотра придется повторить с нуля.

Сотрудники ГИБДД акцентировали внимание владельцев на том, что любые изменения конструкции транспортного средства должно быть зарегистрированы в МРЭО ГИБДД. Работники индивидуальных предпринимателей и государственных организаций обязаны проходить медицинский осмотр перед выездом в рейс.

Участниками совещания были даны ответы и подробные разъяснения на вопросы владельцев тракторов и самоходных машин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17