Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

28.03.2019 12:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 29.03.2019 г.

“Беркут” - центр притяжения всех, кто проверяет на прочность силу и волю

Автор: Ирина Макарова

В минувшие выходные на лыжно-биатлонной трассе «Беркут» в селе Камышла состоялись открытые областные соревнования по пневмо-биатлону. Благодаря появлению данной трассы, уже второй год подряд Камышла принимает спортсменов со всего региона.

На церемонии открытия соревнований почетными гостями стали консультант Министерства спорта Самарской области Петр Прокопенко и глава Камышлинского района Рафаэль Багаутдинов. Они пожелали участникам хороших стартов и победных финишей.

Первыми на дистанцию выходят команды девушек. Старт первого этапа — одновременный. Спортсменкам предстояло пройти 1 км, отстреляться по мишеням лёжа, пройти ещё километр, снова отстрелять патроны (уже стоя), пройти заключительный круг и передать эстафету следующему участнику из своей команды. Всем спортсменам предстояло закрыть пять мишеней 8 выстрелами. Тем, кто не попал в цель, приходилось пройти ещё штрафные круги по количеству промахов.

Для мужских команд правила те же, но дистанция длиннее — каждый круг — 2 км.

Лучше всех справились с мужской эстафетой команда Клявлинского района, 2 место у команды Сергиевского района, бронзовыми призерами стали участники команды Камышлинского района, и 4 место заняла вторая сборная команда Камышлинского района, в составе которой выступали учащиеся 5-7 классов.

По итогам эстафеты среди женщин победителями становятся биатлонистки Клявлинского района, вторую ступень пьедестала покоряют спортсменки Камышлинского района, 3 место занимает Челновершинский район, 4 место — команда городского округа Похвистнево.

Команды, занявшие призовые места, были награждены денежными премиями от победителя и призера Всемирной универсиады-2019 Эдуарда Латыпова. Победители и призеры в каждой категории награждены медалью, кубком и дипломом от Министерства спорта Самарской области.

Участники и гости соревнований отметили хорошую подготовку места проведения соревнований, четкую организацию и судейство мероприятия.

«Камышлинский лыжно-биатлонный комплекс «Беркут» — единственный в области подобный объект, построенный по инициативе сельчан при поддержке местных властей и частного инвестора. Первый столь глобальный проект в области спорта в нашем районе стал точкой притяжения для многих детей и взрослых и непосредственно оказывает помощь тем инициативным людям, которые занимаются и воспитанием детей, и пропагандой лыж. Это место, где можно получить удовольствие от простой прогулки на лыжах, и уж тем более побеждать и завоёвывать медали», — отметил заведующий сектором развития спорта комитета культуры администрации района М.Г. Шавалиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14