Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 08.03.2019 г.

“Мама - наш идеал женщины”

Автор: Илюся Гайнуллина

Март — начало весны, самого прекрасного времени года на нашей планете, которое символизирует радость, смех, молодость и саму жизнь. Одним из знаменательных дней этого месяца для прекрасной половины Земли является 8 марта. И поскольку 8 марта — праздник, то женщины, родившиеся в этот день, думаю, тоже особенные, а именно сильные характером, вдохновенны, наполнены идеями и страстью их воплощать. И об одной такой мы сегодня решили рассказать вам.

Знакомьтесь, Лилия Гусамова, педагог Камышлинской школы, заботливая и любящая мама с огромным энтузиазмом в жизни, доброй и чуткой душой. Родилась 8 марта. О родном селе Балыкла отзывается с особой теплотой и нежностью, ведь там прошли её детство и юность.

Двадцать пять лет назад, с окончанием Бугульминского педагогического училища, Лилия Сазитовна устроилась на работу в Камышлинскую школу учителем начальных классов. За это время получила высшее педагогическое образование в Оренбургском государственном педагогическом университете. С тех пор школа стала ее вторым домом и неизменным местом работы. Сегодня она является заместителем директора по воспитательной работе, постоянно в гуще событий, готовит и проводит огромное количество мероприятий. Ее добросовестный труд отмечен множеством почетных грамот и благодарственных писем, в том числе почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.

Она, как человек скромный, считает, что ничего выдающегося в жизни не сделала. Просто любит свою работу и детей. Но со стороны виднее, учитель ведь всегда на виду: ей не только очень нравится работать с детьми, это еще приносит и огромное удовольствие. «Пока работаешь с детьми, не замечаешь своего возраста, видишь результаты своего труда, хорошее, доброе отношение со стороны родителей», — делится педагог.

В этой женщине, трудолюбивой, дружелюбной, обаятельной, вызывает восхищение дружба матери с дочерьми, их отношения, построенные исключительно на любви, благодарности. Так уж сложилось, что в жизни, часто полагаясь только на себя, Лилия поняла: не так уж все плохо. Оставшись без мужской поддержки, она не сникла, а живет с высоко поднятой головой. И самой заветной целью для нее стали ее две дочери Наргиза и Камила.

Всем известно, что мамы способны творить чудеса. Их любовь и поддержка помогают детям достичь любых высот и воплотить в жизнь самые смелые мечты. Так и в нашем случае. Старшая дочь уже закончила Самарский государственный социально-педагогический университет, работает учителем русского языка и литературы в Казанском лицее № 182. Продолжает обучение в магистратуре СГСПУ на факультете «Социальная психология». Младшая — ученица 6 класса. Очень активная девочка: хорошо учится, танцует, участвует в конкурсах разных уровней, где не раз становилась призером, с 1 класса изучает арабский язык.

У девочек, как и их мамы, огромный жизненный энтузиазм, стремление раскрыться, обе обладают сильным чувством цели. «Они такие разные, но для меня едины, обеих одинаково люблю», — говорит Лилия Сазитовна. По ее мнению, только активные, творческие личности будут успешными в жизни. Сами девочки очень нежно относятся к матери и часто повторяют, что она их идеал женщины.

P.S.

В преддверии праздника Л.С. Гусамова в числе делегации женщин Камышлинского района стала участницей традиционного областного торжественного мероприятия, посвященного Международному женскому дню 8 Марта. Цветы и поздравления от главы региона получили сотни лучших представительниц Самарской области, чья деятельность направлена на решение социально-экономических проблем губернии, заботу о здоровье, образовании людей и многое другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44