Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.04.2019 11:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2019 г.

Открыт пожароопасный сезон

Наступает весенне-летний период, который каждый человек ждет и планирует проведение отдыха на природе в выходные и праздничные дни. К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает пожароопасная обстановка. При пребывании в лесах и прилегающих к ним территориях граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности. Под запрет попадает разведение костров, проведение пожароопасных работ и работ с использованием открытого огня. Так согласно приказу №297 Министерства лесного хозяйства, окружающей среды и природопользования Самарской области с 15 апреля 2019 года в лесах региона открыт пожароопасный сезон.

Возгорание сухой травы может произойти даже в низкие температуры, сопровождающиеся осадками. Предельно внимательными и осторожными просим быть водителей транспортных средств. Даже брошенный из окна автомобиля непотушенный окурок может стать причиной серьезного лесного пожара. Так, сотрудниками Камышлинского лесничества организовано ежедневное патрулирование лесных участков, которое направлено на призыв граждан к сознательности и неукоснительному соблюдению установленных требований пожарной безопасности.

Допущение нарушений правил пожарной безопасности в лесах влечет административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность!

О фактах обнаружения лесных пожаров, нарушений лесного законодательства необходимо передавать информацию в региональную диспетчерскую службу управления лесами области по круглосуточному телефону 8 (846) 231-00-63 и по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Также предлагаем жителям района установить на свой смартфон приложение «Берегите лес». Мобильное приложение было создано для быстрого и простого способа обращения на прямую линию лесной охраны. С его помощью любой житель, обнаруживший пожар, может отправить соответствующее сообщение, прикрепив к нему фотографию, а при необходимости бесплатно позвонить по телефону.

А.Л.Макаров, мастер леса Камышлинского участкового лесничества

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25