Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.04.2019 10:54 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 26.04.2019 г.

И все-таки лучше всех на Земле - Мама

В редакцию газеты «Камышлинские известия» часто приходят письма и обращаются жители района с просьбой через газету выразить благодарность врачам, учителям, воспитателям за их доброе, сердобольное отношение к человеку, оказавшемуся во власти недуга, или за добросовестный труд в обучении и воспитании подрастающего поколения. Письмо-поздравление маме, бабушке Р.М. Архиповой пришло от ее детей и внуков, в котором они написали о том, как любят родного человека, как она поддерживает их в нужный момент или помогает в принятии важного решения. Мы уверены: ваша мама будет очень счастлива, прочитав эти замечательные искренние душевные строчки.

«29 апреля нашей маме, Раисе Мухтаровне Архиповой, исполняется 65 лет. Мама родилась в многодетной семье Мухтара и Минасмы Валиуллиных. Её роодители были простыми тружениками, оба работали на благо советского государства. Высшую ценность — трудолюбие — родители успешно воспитали во всех своих трех дочерях.

Жизненная дорога нашей мамы была непростой, наполненной ежедневными трудами и заботами. Как и подобает Раисе, чье имя имеет арабские корни — «начальник», «предводитель», мама обладает волевым характером. Эти черты характера проявлялись в ней с самого детства. Уже с рождением младших сестёр, будучи еще совсем девчонкой, Раиса взяла на себя роль их воспитателя. В школе училась прилежно. Роль предводителя активная девочка Рая освоила уже в юности, где в школе №4 г. Отрадный была пионервожатой, там и познакомилась тогда со своим будущем зятем — супругом своей средней сестры — отчаянным хулиганом Валеркой, который по сей день почитает своего строгого наставника.

Несмотря на волевой характер, мама всегда оставалась кокетливой девчонкой, жаждущей ярких модных нарядов. Так и появилась «модистка Рая», рукодельница с креативной фантазией. Сначала это были блузки и платья, старательно перешитые из старых маминых и бабушкиных платьев, потом появились наряды из модных глянцевых журналов. Сколько «Золушек», «Королев» и «Петрушек» занимали призовые места на новогодних праздниках, сколько роскошных женщин блистали на банкетах, покоряя сердца мужчин в вечерних платьях, сотворенных руками Раисы!

Много разных профессий пришлось освоить маме, и людьми руководить, и самой подчиняться. Но всегда и во всем она проявляла высокий профессионализм.

Невзирая на ежедневную физическую работу, которая не каждой женщине под силу, мама никогда не жаловалась на трудности. Трудолюбивая и отзывчивая, она подавала достойный пример нам, своим детям. Как и любая мать, она мечтала, что ее дети будут жить лучше, чем старшее поколение. Поэтому и ставила перед нами цель — учиться, получить профессию и встать на ноги. Пусть тяжело, пусть небогато, но вместе, одной семьей, нужно жить, чтобы в трудную минуту дети знали, что рядом — родная мать, которая поймет и простит, поможет и подскажет.

И наша мама может гордиться своими детьми. Все нашли свое место в жизни: ее гордость сын-пограничник Дмитрий нашел свое призвание в профессии шофера-дальнобойщика, дочь Ольга — специалист в отрасли права, Дочь Наталья — косметолог, дарит людям красоту и здоровье.

Время пролетело незаметно. Выросли дети, родились внуки. В свой 65-летний юбилей мама может гордиться большой, дружной семьёй. И эта гордость оправданна. «Я — богатая бабушка», — хвалится она. Все внуки очень любят свою бабушку, окружают заботой и вниманием. Мама не сдается возрасту. На жизнь смотрит с оптимизмом. Для каждого из нас нет ничего дороже тех минут, когда мама смеется, когда ее глаза наполнены радостью.

На юбилей мы все вместе соберёмся у мамы и, конечно же, будем желать ей здоровья, счастья и благополучия на долгие годы.

С наилучшими пожеланиями, твои дети, внуки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70