Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.05.2019 11:29 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 14.05.2019 г.

Дружная семья - крепкая семья

Автор: Ирина Макарова
журналист

15 мая — международный день семьи

В большинстве случаев семья становится самым ценным подарком судьбы. Для каждого из нас это слово означает что-то свое. Для семьи Сергея и Ольги Андреевых из села Камышла — это вторая половинка, большой дом и много детей.

Супруги Андреевы познакомились 12 лет назад. Поженившись, молодые первое время жили с родителями. Затем переехали в районный центр.

В мае исполнится 11 лет, как Сергей и Ольга впервые стали родителями. Старший сын Глеб заканчивает четвертый класс и радует родителей своими успехами в школе. В его копилке немало заслуг. В сентябре 2018 года мальчик стал победителем областного конкурса «Безопасный труд в моем представлении», свою заслуженную награду получал в Правительстве Самарской области.

Дочка Милана учится во втором классе, с 5 лет занимается танцами, посещает хореографический коллектив «Серпантин».

А маленькому Богдану всего шесть месяцев. Дети очень разные, как признаются родители, у каждого свой характер, свои задатки. Понятно, что все повседневные хлопоты направлены именно на них. К каждому из детей необходимы подход и внимание. Но такие заботы Андреевым только в радость.

Женщина очень рада, что у нее большая семья, на первый план она ставит интересы своих домочадцев. «Я всегда мечтала, чтобы у меня была большая крепкая семья, надежный тыл. В этом вопросе мы с Сергеем полностью совпали: для нас самое главное – это семейное благополучие, — рассказывает Ольга. — Забота и внимание супруга придает мне уверенность и спокойствие».

Папа большой семьи много времени проводил на работе – в государственной инспекции дорожного движения. Старался, чтобы его жена и дети себе ни в чем не отказывали. «Когда я вижу их счастливые лица, мне хочется делать для них только приятное» — говорит Сергей Владимирович. Мужчина заслужил положенный отдых, и на данный момент работает мастером внутридомового газового оборудования в газовой службе. Несмотря на занятость, всегда готов помочь жене.

Многодетная мама работает в детском саду, но сейчас находится в декретном отпуске. Спрашиваю у Ольги, как ей удается справляться с обязанностями жены и мамы, ведь понятно, что большая их часть ложится именно на ее плечи.

«Да, сделать нужно успеть многое, и бывает непросто. Но я стараюсь не нервничать, относиться ко многим ситуациям с юмором, тем более, что с ежедневной рутиной помогает справляться муж. Когда наш папа приходит с работы, или у него выходной, мы все обязанности выполняем вместе. Все дела у нас общие, и это нормально для нашей семьи, мы считаем, что все заботы нужно делить на двоих. А даже если и случаются небольшие конфликты, то они «гасятся» как-то сами собой, без долгих выяснений отношений», — делится Ольга Сергеевна.

В воспитании детей супруги стараются придерживаться трех основных правил: относиться к детям так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам; разговаривать с ребенком, как со взрослым, и уметь извиняться перед детьми, если того требует ситуация; и, конечно же, личный пример родителей. «Ведь дети, наблюдают за поступками взрослых, запоминают, а потом начинают копировать поведение родителей», — отмечают супруги.

Андреевы стараются как можно больше времени проводить всей семьей. Это и прогулки на свежем воздухе, чтение книг, походы в гости, празднование дней рождений и знаменательных дат – все делается вместе.

Если главе семейства времени на хобби пока не хватает, то у Ольги оно появилось. Ей нравится печь торты. Кондитерские изделия получаются «как с картинки» просто загляденье, с аппетитным ароматом и замечательным вкусом.

«Мы были приятно удивлены, узнав, что рождение третьего ребенка не останется без внимания Правительства Самарской области. Губернаторскую выплату в связи с рождением сына Богдана теперь получает и наша семья. Нам кажется, это очень правильное решение. Ведь многие молодые семейные пары порой сомневаются, что смогут обеспечить всем необходимым своих детей. А такое пособие всегда станет хорошей помощью для семьи!» — говорит глава семейства.

Любо посмотреть на такие большие и дружные семьи, они вызывают восхищение. Ведь главное предназначение каждого из нас – воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда они станут взрослыми, создали свое уютное гнездышко, на примере родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53