Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.05.2019 11:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 23.05.2019 г.

Хорошего отдыха!

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

1 июня в Камышлинском районе стартует летняя оздоровительная кампания

1 июня в Камышлинском районе стартует летняя оздоровительная кампания. 405 детей примут пришкольные лагеря с дневным пребыванием. В этом году запланировано открытие 6 таких лагерей, которые готовы к приёму детей в одну смену.

Организация эффективной оздоровительной кампании, направленной на укрепление здоровья детей, обеспечение их отдыха и досуга во время каникул — важное направление в работе администрации района. Вопросам своевременной подготовки и создания безопасных условий пребывания детей в пришкольных лагерях, а также организации временного трудоустройства несовершеннолетних и было посвящено заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в районе перед началом летней оздоровительной кампании. В работе заседания комиссии под председательством заместителя главы района по социальным вопросам А.М. Павлова приняли участие представители администрации района, образовательных учреждений, надзорных служб, организаций, обеспечивающих занятость и отдых детей.

Как и в прошлые годы, вновь при организации оздоровительной кампании уделяется особое внимание вопросам комплексной безопасности жизни и здоровья детей: обеспечению охраны правопорядка, соблюдению норм и правил санитарно-гигиенической, противоэпидемиологической и противопожарной безопасности, организации квалифицированного медицинского обслуживания детей, подготовке пищеблоков и спортивно-игрового инвентаря. Так, в ходе заседания было отмечено, что все учреждения, где будут организованы лагеря с дневным пребыванием, практически готовы к приёму детей. Ряд незначительных замечаний будут устранены до начала летних смен.

И самое главное, родителям не придется оплачивать питание ребенка, на это из областного и районного бюджетов выделят 989 тысяч и 440 тысяч рублей соответственно.

Предстоящим летом в рамках реализации мероприятия «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» запланировано временное трудоустройство 66 подростков. Для трудоустройства подросткам необходимо обратиться в отдел занятости населения или сектор молодежной политики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7