Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.05.2019 11:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 07.05.2019 г.

Встреча борцов - упорная борьба за победу

Автор: Ирина Макарова
журналист

Открытый районный турнир по каратэ киокусинкай посвятили Дню Победы в Великой Отечественной войне

Традиция проводить районные соревнования по каратэ два раза в год появилась в Камышлинском районе еще 6 лет назад. В этом году возможность принять участие появилась у спортсменов из села Старое Ермаково. А жители села смогли увидеть, легко ли юным спортсменам побеждать.

В поселении порядка четырех месяцев работает спортивная секция единоборств, руководителем которой является общественный тренер района Альберт Калислямов, представитель федерации кекусин-кан каратэ-до. С большим желанием и удовольствием тренировки посещают более 30 детей.

В минувшем турнире приняли участие команды из Староермаковской, Камышлинской, Байтуганской, Новоусмановской и Клявлинской школ, всего более 70 юношей и девушек в возрасте от 8 до 17 лет.

«Данными соревнованиями мы почтим память тех, кто сложил свои головы за наше счастливое будущее. Для Ермаково это новый вид спорта. Желаем использовать для своего спортивного мастерства те навыки, которые вы сегодня увидите и тем, кто уже достиг определенных высот, и тем, кто только начинает заниматься», — отметил глава поселения М.Н. Шайхутдинов. Успехов ребятам пожелала и директор школы Р.Х.Гимадиева.

Соревнования были поделены на две части: ката (проведены впервые в районе) и кумитэ.

Ката – это демонстрация технической подготовленности бойцов. Выступление каждого спортсмена оценивается по шести параметрам: ритм ката, сила, контроль дыхания, правильность выполнения техники, баланс, зрелищность и боевой дух. Итоговый результат спортсмена складывается из пяти оценок выставленных судьями.

«Для успешного выступления необходимо помнить о том, что ты собираешься демонстрировать ту часть боевого искусства каратэ, в которой сосредоточена вся база знаний. Спортсмену необходимо позаботиться как о своем внешнем виде, так и о содержании тех ката, которые собираешься показать», — рассказывает тренер секции каратэ Ильнар Сафин.

«Первые места в своих возрастных категориях заняли Лилия Кутдусова (Ст.Ермаково), Ангелина Хайбрахманова (Нов.Усманово), Амир Галимов (Камышла) и Нематулло Абдусаматов (Ст.Ермаково). Второе место у Ляйсан Шарафутдиновой (Камышла), Ангелины Дегтяревой (Ст.Ермаково), Максима Хайретдинова (Камышла), Рафаиля Валиахметова (Камышла). Бронзовые награды выиграли Илида Ахметгалиева (Ст. Ермаково), Аделина Хайбрахманова (Нов.Усманово), Нияз Мингазов (Камышла) и Даниль Салихов (Камышла)» — поделилась результатами состязаний судейская команда.

В поединках по кумитэ наши каратисты также продемонстрировали свои лучшие качества. Каждая встреча бойцов на татами — упорная борьба за победу. Уступать не хотелось никому.

В результате проведённых боёв первые места в своих возрастных и весовых категориях завоевали Нияз Мингазов, Темирлан Сагиров, Азиз Мурзин, Ильдар Халиков, Ранис Гиниятуллин из с.Камышла; Ильнар Шарипов, Аяз Абдрахимов, Замир Каримов, Диер Махамаджанов, Александр Дегтярев, Нематулло Абдусаматов из с.Ст.Ермаково; Максим Микин из с.Байтуган; Ильдан Гилязов и Дамир Ахмадуллин из Нов.Усманово, и Дмитрий Нестеров из с.Клявлино.

Обладателями серебряных наград стали Равиль Мансуров, Амир Галимов, Станислав Макаров, Илья Мелешкин, Радмир Башаров, Ильнур Вахитов, Рафаиль Валиахметов, Ильхам Исламгиров, Артем Мурзин – представители Камышлинской команды; Сайдали Никитин, Дмитрий Овсянников, Расим Фарданов — участники команды школы с.Ст.Ермаково, Динар Хайбрахманов из с. Байтуган, а также Динар Гайнутдинов и Данир Гайнутдинов из с.Новое Усманово.

Третьи места заняли Максим Хайретдинов, Равиль Хасаншин, Динияр Исламгиров, Тимур Абрасимов, Даниль Салихов из Камышлы; Тимур Исраилов (Клявлино), Кутдусов Наиль (Ст.Ермаково), Солдатов Александр (Клявлино), Тягаев Александр (Нов.Усманово), Буравов Максим (Клявлино).

Специальных призов — фигурок каратиста на постаменте удостоены: Дмитрий Нестеров (Клявлино) — «За самый короткий бой» (победил соперника за 21 секунду); «За волю к победе» — Станислав Макаров (Камышла); «За самую лучшую боевую технику» – Нематулло Абдусаматов (Ст. Ермаково).

«Призы приобретены за счет спонсоров турнира. Это — житель села Старое Ермаково, участник действий при аварии на Чернобыльской АЭС Тавриз Габдулахатович Валиахметов, и индивидуальный предприниматель, руководитель сети организаций на территории Клявлинского и Камышлинского районов – Рутик Рафикович Алекян. Низкий им поклон и большие слова благодарности от детей и тренеров за поддержку и благотворительность» — говорит Ильнар Талгатович.

А мы пожелаем секции – дальнейшего процветания, тренерам – реализации новых планов, воспитанникам – побед не только на соревнованиях, но и над собой, а родителям продолжать быть надежной опорой и самыми незаменимыми болельщиками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73