Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

18.06.2019 08:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 18.06.2019 г.

Благоустройство - задачи равные

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

Масштабная уборка лесополосы от поросли клена вдоль автодороги Похвистнево-Клявлино проходит опять без участия сельского поселения Камышла

Создание нового облика райцентра, объединение жителей в вопросах реализации мероприятий по благоустройству территорий в рамках подготовки к Всероссийскому Сабантую — центральная тема на сегодняшний день, на которую администрация муниципалитета уделяет особое внимание.

Все мы видим, какие масштабные работы ведутся по благоустройству села Камышла, его центральной площади. Постепенно наше село становится все краше и привлекательнее. Это не может не радовать всех нас.

В подготовке к Сабантую участвует множество людей, можно сказать, жители района объединились, чтобы сделать территорию райцентра, само место проведения Сабантуя чище, комфортнее. Очевидно, что мы успешно справляемся с этой непростой задачей.

«Эта тема крайне важна для всех нас. Если село имеет благоустроенный вид, то это позволяет произвести положительное впечатление на жителей и многочисленных гостей праздника», — подчеркивает глава района Р.К. Багаутдинов.

Но не везде и не всеми призыв активно поддержать меры, проводимые администрацией района в вопросах благоустройства и подготовки сел к Сабантую, был воспринят как обязательный. Параллельно с активной позицией многих граждан, трудовых коллективов в части благоустройства территорий к предстоящему празднику, хотелось бы видеть активность администрации сельского поселения Камышла, непосредственно на территории которого будет проходить Всероссийский праздник. Не сказать, что поселением ничего не делается, но как-то все наполовину, без энтузиазма. Стоит помнить, что все мероприятия по благоустройству, в конечном итоге, направлены на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение эстетического состояния территории. Это нужно людям.

Однако хмурая действительность, к сожалению, подкидывает неприятные факты, один из которых так отчетливо запечатлен на данном фото. Цветочное оформление из года в год придает эстетичный вид селу. На клумбах, что раскинулись на центральной его улице, как и в прошлые годы, появились петуньи. Правда, живое украшение села в прежние годы традиционно можно было увидеть уже к празднику Победы, 9 мая. Клумбы радовали глаз разными оттенками однолетних цветов. В этом году в поселенческой администрации решили не спешить с благоустройством клумб, ссылаясь, якобы на не установившуюся погоду. А ведь лето у нас короткое, и очень хочется, чтобы яркие, красивые цветы радовали нас как можно дольше. Но, судя по фотографии, эта и так припозднившаяся идиллия оказалась ненадолго. К сожалению, уже приходится созерцать на отдельных клумбах остатки торчащих засохших цветочных стеблей.

Тем досаднее осознавать, что цветочная тема из лирической плавно перетекает в финансовую плоскость. Можно легко посчитать, сколько стоит один цветок рассады, сколько таких цветков помещается на одном квадратном метре клумбы. Получается, в мусор идет немало бюджетных рублей.

Не менее важным мероприятием в плане благоустройства сельской территории к предстоящему Сабантую является своевременный покос травы. Здесь играет значение, как эстетический, так и экологический аспекты. В этом плане при наличии своей техники и косилки позиция сельского поселения Камышла выглядит, мягко говоря, странной — под предлогом поломки трактора, отказывает в выходе на мероприятия по скашиванию и уборке травы на территории. А территория большая: майдан, место конных скачек, общественные места и обочины дорог, потому работа по скашиванию травы практически не прекращается. В работе задействована техника, выручают сельские поселения Новое Усманово, Байтуган, Балыкла.

Принципиальный момент: казалось бы, столь масштабное и значительное событие для района, как Всероссийский Сабантуй, должно способствовать общему, максимально тесному взаимопониманию. Благоустройство происходит от слова «благо», и задачи должны быть равные. А Сабантуй – объединяющий!

Клумба с сорняками и высохшими цветами

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15