Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.06.2019 11:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 20.06.2019 г.

Победа - это когда ты стал лучше, чем был

В райцентре Камышла прошла квест -игра "Ночной дозор"

Организаторами квеста, который проводился в рамках антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни среди молодежи, стала межпоселенческая библиотека при содействии с Камышлинской школой.

Все участники являются читателями библиотеки. Целью игры было развить у детей познавательные интересы в области краеведения, привлечь молодежь к чтению краеведческой литературы, поисковой работе и здоровому образу жизни.

На участие в игре заявились три команды из трех сельских поселений. Среди ребят были определены лидеры, в последствие ставшими капитанами команд, были придуманы название и девиз команд: "Байтекс" — Новое Усманово, "Лидеры" — Старое Ермаково, "Адреналин" — Камышла.

После прохождения регистрации и инструктажа по технике безопасности команды, получив маршрутные листы, отправились на поиски зашифрованных ключей. В рамках игры ребята решали логические задачи, искали оригинальные решения. Маршрут команд проходил в эмоциональном настрое, в результате выполнения сюжетной линии команды собирали буквы. И с не большим отрывом на финишную прямую первыми вышла команда "Байтекс", сложившая фразу "Победа не всегда означает быть первым, победа — это когда ты стал лучше, чем был". Команды получили дипломы и памятные призы. А переходящий кубок квест-игры "Ночной дозор" был вручен победителям, команде "Байтекс". Это означает, что следующая игра ночной дозор пройдет на территории поселения Новое Усманово.

Дополнительным заданием стало в течение дня собрать макулатуру. Здесь отличилась команда "Адреналин".

В данной игре были задействованы не только дети, но и их родители, и учителя, которые от начала и до конца прошли вместе со своими детьми тернистый путь к ПОБЕДЕ.

З.А. Яруллина, методист СП

"Межпоселенческая библиотека".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30