Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.06.2019 11:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 06.06.2019 г.

Праздник детства

Автор: Ирина Макарова
журналист

Поддержка семей — это актуальное направление, которое озвучил Президент Российской Федерации В.В. Путин. В Самарской области под патронатом губернатора Д.И. Азарова реализуется ряд национальных проектов, которые предусматривают множество мероприятий и направлений работы, и одно из них — это праздники для детей.

Традиционный для Камышлинского района праздник, посвящённый Международному Дню защиты детей, прошел первого июня в с.Камышла в рамках проекта «Культурное сердце России» при участии и организации администрации района и участии сотрудников районного Дома культуры, структурных подразделений «Созвездие» и «Фортуна», детского сада «Березка». Ведущие праздника Акварелька (Айгуль Исламова) и Апельсинка (Айлина Мухаметзянова) с задором созывали всех на площадь.

Программу праздничного мероприятия открыл парад колясок и детских велосипедов. Это необычное действие в райцентре проводилось впервые и вызвало живой интерес конкурсантов и зрителей. Каждая семья творчески подошла к оформлению «транспортного средства», фантазия родителей била через край. Помимо украшения колясок и велосипедов, родители и для себя придумали сказочные наряды, так что полюбоваться было на что. В параде принимали участие и всевозможные сказочные персонажи, и множество цветов, также было немало техники — автомобили, корабли, и даже карета!

С праздником всех участников мероприятия поздравил глава Камышлинского района Рафааэль Багаутдинов. «Дорогие наши дети, уважаемые родители! Я искренне вас поздравляю с Международным Днем защиты детей. Этот праздник напоминает всем нам об ответственности перед будущим поколением за их здоровье, их развитие. Дети нашего района активно участвуют в различных мероприятиях, районных, областных, и всероссийских соревнованиях, занимая призовые места. Это, конечно же, заслуга родителей, учителей, воспитателей. Особые слова благодарности приемным семьям, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей. По инициативе Президента России ближайшее десятилетие объявлено «Десятилетием детства». Это не просто забота о детях, это воспитание юного поколения, способных стать достойными гражданами страны. Правительством Самарской области, губернатором Дмитрием Азаровым эти вопросам уделяется первостепенное внимание. Так, на территории региона приняты 29 мер поддержки для семей с детьми» — отметил Рафаэль Камилович в своем выступлении.

Многообразие необычных и модных арт-экипажей поставило членов жюри перед очень сложным выбором победителей конкурса.

В номинации «В тридесятом царстве» первое место жюри присудило семьям Сафиных и Ангалышевых, наглядно изобразивших персонажей сказки «Царевна –лягушка», и очаровательным русалочкам семьи Хайруллиных. 2 место заняла «Птица лебедь» семьи Галимовых, 3 место – «Доктор Айболит» семьи Нурутдиновых.

Целая армия моряков сражалась с пиратами в номинации « По морям по волнам». Участники этой категории превратили детские коляски и велосипеды в настоящие корабли. Первое место у «Алых парусов»» семьи Шайдуллиных, 2 место поделили «Моряки» семьи Андреевых и «Пираты» семьи Халимовых, 3 место занял «Летучий корабль» семьи Абугалиевых и «Пираты 20 века» семьи Бауман.

Абсолютными победителями стали «Будущие олимпийцы» семьи Абросимовых в номинации «Олимпийские рекорды». В копилке спортивной семьи 14 медалей различного достоинства.

В номинации «Цветочная коляска» лучшим экспонатом признана «Бабочка» семьи Макридиных. На создании крыльев бабочки ушло более 300 самодельных цветов.

На втором месте семья Гарифуллиных с «Большим урожаем – 2016» (дочкой Данэлией и сыночком Русланом, родившихся в 2016 году) и «Цветочные феи» семьи Нурутдиновых. Третье место у «Пчелки Мая» семьи Гилязовых.

«Крутые тачки» семьи Шайдуллиных признаны лучшими в номинации «Потому что мы банда», второе место заняли «Ангел и Демон» семьи Ахметгалиевых, и «Юный байкер» семьи Салаховых стал третьим призером.

Все желающие могли принять участие в мастер-классах «Фантазия» и «Весёлый шарик», испытать свои возможности футболиста, порисовать на асфальте.

Юные артисты местной самодеятельности — Вадим Павлов, Ралина и Камила Багаутдиновы, Амелия Ахметзянова, Ксения Демидова, Алина Киямова, танцевальный коллектив «Конфетти», Рубин Каскинов, Рамина Фаттахова, группа «Россинки», хореографический коллектив «Серпантин» — подготовили творческие подарки.

Все принявшие участие на празднике получили призы и замечательные подарки от администрации района.

Праздник получился весёлым и интересным!

Видео с праздника

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6