Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

19.07.2019 14:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 23.07.2019 г.

Сельскую надбавку получат еще 30 тысяч пенсионеров

Правительство расширило список работ, производств, профессий, специальностей, в соответствии с которым сельские пенсионеры получают 25-процентную надбавку к пенсии. Благодаря принятому Постановлению правительства, прибавку получат дополнительно 30 тысяч человек. Причем выплаты им пересчитают с 1 января 2019 года.

О том, что отдельные сельчане не смогли получить обещанную надбавку приходилось не раз слышать от наших читателей. Некоторые из них оказались в парадоксальной ситуации: даже если человек отработал на сельхозработах положенные для надбавки 30 лет, но записи в его трудовой книжке отличались от формулировок в постановлении правительства, в надбавке ему отказывали. Но главное, некоторые виды работ, тесно связанные с сельскохозяйственным производством, в первоначальном перечне вообще отсутствовали.

- Право на 25-процентную сельскую надбавку к пенсии предоставляется при соблюдении трех условий: наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживание в селе и отсутствие оплачиваемой работы в настоящее время.

- Прибавка к пенсии сельским пенсионерам с 1 января 2019 года составляет 1,3 тысячи рублей в месяц.

И вот — хорошая новость. 25 июня Постановлением Правительства России утверждена новая редакция списка профессий и должностей, который включает в себя некоторые специальности и работы, которые раньше в него не входили. Это, например, рабочие всех наименований, индивидуальные предприниматели, работники, ремонтировавшие сельхозтехнику и оборудование, заведующие складами, охранники. Главное — чтобы их работа была тесно связана с сельскохозпроизводством.

- Работу, которую сельчане выполняли до 1992 года в российских колхозах, на машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, в совхозах, в крестьянских хозяйствах, в сельскохозяйственных артелях, включают в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

- Список профессий утвержден постановлением правительства РФ от 29 ноября 2018 года №1440 (в редакции постановления правительства РФ от 25 июня 2019 года №805).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12