Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

19.07.2019 14:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 23.07.2019 г.

Жила, к труду привычная

Автор: Раися Тухбатшина
журналист

16 июля 90-летний юбилей отметила жительница села Камышла Мукарамя Зайнуллина.

Памятные подарки, поздравительный адрес от президента Российской Федерации В.В.Путина и администрации района юбилярше вручили руководитель комитета организационно-кадровых вопросов администрации муниципального района Камышлинский Г.З. Мингазова и заместитель директора отделения социального обслуживания населения муниципального района Камышлинский Н.Т.Габидуллина.

Родилась и выросла Мукарамя в большой и работящей семье. У родителей восемь детей было. Всех кормила земля, никто никакой работы не чурался.

Когда ей было 14 лет, ее забрали в ФЗУ. Что можно было пережить в таких местах, мы уже много раз писали, не буду повторяться. Вернулась она оттуда только в 1949 году и устроилась на работу в санэпидстанцию. В ту же пору и любовь пришла. Амир Еникеев был парень видный, да к тому же работал учителем. И, несмотря на то, что у Мукарамы было немало поклонников, выбрала она именно его. Но судьбой не суждено было быть ей счастливой. Когда сыну Акраму было два годика, глава семьи ушел из жизни. Вырастила она своего единственного сына одна. Акрам был скромным, послушным, хорошо учился. В свое время ушел в армию и вернулся оттуда с травмой. 2005 году и он ушел в мир иной. Проработала она в санэпидстанции, где ее очень уважали за трудолюбие и скромность, до пенсии.

Вот уже более десяти лет она живет с родной сестрой. Фагимя апа ухаживает за ней как за ребенком, потому что Мукарамя апа не имеет возможности сама себя обслуживать и нуждается в посторонней помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5