Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.07.2019 08:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 26.07.2019 г.

НА ПРИЕМЕ У УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Автор: Ирина Макарова

24 июля Уполномоченный по правам человека в Самарской области провела выездной прием граждан в Камышлинском районе

Вопросы граждан касались работы очистных сооружений, обращения с твердыми коммунальными отходами, переселения из ветхого и аварийного жилья, оформления прав собственности на объекты недвижимости и другие.

Жители Камышлинского района, а также владельцы собственности на территории муниципалитета обратились к уполномоченному за помощью в урегулировании таких ситуаций, которые не поддаются решению в обычном порядке. Обратившихся за разъяснением и решением своих проблем было 14 человек.

Встреча проходила в формате приема по личным вопросам. Все, кто был уверен, что в его проблеме поможет только личный визит к уполномоченному, смогли предварительно записаться на прием в районной администрации.

Перед началом работы с гражданами Ольга Дмитриевна обсудила с главой района Р.К.Багаутдиновым незавершенные дела по обращениям жителей района.

Для того, чтобы не тратить время на поиск нужной информации, для участия в рабочей встрече были приглашены руководители организаций и учреждений района.

Среди обратившихся были многодетные супруги, которые обратились к Уполномоченному с просьбой оказать помощь с жильем. Многодетная семья с четырьмя детьми проживают в однокомнатной квартире.

Собственных средств на решение жилищного вопроса у семьи нет. «Ситуация тяжелая, — отметила Ольга Гальцова. – Мы обязательно вместе с муниципалитетом будем помогать этой семье, обратимся к губернатору Самарской области Д.И. Азарову» — заключила омбудсмен. Для начала многодетной семье следует собрать пакет документов для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Одно из обращений касалось жилья участника Великой Отечественной войны Магруфа Бакиева. Читатели «Камышлинских известий» знакомы с этой историей. Администрация района держит данную ситуацию на контроле, и с 2017 года ветерану предлагается переехать в благоустроенную двухкомнатную квартиру по договору безвозмездного срочного пользования. «Руководствуясь требованиями и Президента РФ, и губернатора Самарской области, все участники и ветераны войны должны быть обеспечены благоустроенным жильем» — подчеркнула Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова и лично посетила Магруфа Нигмановича на дому.

Все вопросы, которые задали жители района взяты на контроль, каждому из обратившихся будет дан письменный ответ и оказана необходимая помощь

«Хотелось бы отметить, что люди, которые пришли сегодня на прием Уполномоченного по правам человека, достаточно аргументированно объясняют свои претензии к органам власти по тем или иным вопросам жизнеобеспечения. Серьезный вопрос, который стоит на повестке дня – переселение граждан из аварийного жилья и качество переселения. По этому вопросу наши специалисты выехали по адресам посмотреть качество строительства домов переселенцев. Очень много вопросов прозвучало по вывозу твердых коммунальных отходов, многих волнуют тарифы за вывоз мусора. С этим будем очень подробно разбираться. В обязательном порядке будем очень подробно разбирать каждую ситуацию, делать запросы, получать информацию, помогать. О каждой конкретной ситуации будет доложено губернатору Самарской области Д.И.Азарову. Очень серьезный вопрос, который задали жители района, касающийся работы центральной районной больницы – в учреждении не работает лифт. Мне очень нравится активность граждан Камышлинского района, радует их неравнодушность к жизни района» — рассказала Ольга Дмитриевна.

После завершения приема граждан, в кабинете главы района состоялось совещание с участием ответственных лиц по заданным населением вопросам и начата работа по обращениям.

«У каждого гражданина нашей страны есть свои права и свободы. Соблюдать их должны не только другие граждане, но и предприятия, государственные органы и органы власти. Камышлинцы, у которых были вопросы, связанные с нарушением их прав, пришли на личную встречу с Уполномоченным по правам человека в Самарской области О.Д.Гальцовой. Это позволило жителям получить бесплатную квалифицированную юридическую консультацию, озвучить свою проблемную ситуацию и, в зависимости от ситуации, получить необходимую помощь» — говорит глава Камышлинского района Р.К.Багаутдинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17