Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.08.2019 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 16.08.2019 г.

В регионе появится еще один мобильный технопарк

Кванториум рассматривается как ресурсно-методический центр, обеспечивающий обучение детей по дополнительным общеобразовательным программам инженерно-технической направленности

Правительство Самарской области решило, что региону необходим не один, а два мобильных технопарка «Кванториум». Соответствующие поправки в июльское распоряжение областного кабмина о создании в регионе «Кванториума» опубликованы на сайте правительства.

Изначально планировалось, что в Самарской области будет один мобильный технопарк, который будет функционировать в Похвистнево, Отрадном, а также в Исаклинском, Клявлинском, Камышлинском, Сызранском, Шигонском, Кошкинском, Красноярском, Богатовском, Безенчукском, Ставропольском и Красноармейском районах.

Согласно поправкам, второй мобильный технопарк «Кванториум» будет работать в Приволжском, Хворостянском, Сергиевском, Шенталинском, Большеглушицком, Большечерниговском, Нефтегорском и Борском районах.

Напомним, в конце июля текущего года также стало известно о создании в ближайшие два года детского технопарка «Кванториум» в Новокуйбышевске.

Справка:

Детские технопарки «Кванториум» — это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.

Самарская область – единственный регион России, в котором открыты сразу два технопарка в Самаре и Тольятти. Весной 2019 года начал работу мобильный технопарк «Кванториум» для детей из сельских районов и удалённых населенных пунктов. За неполные два года работы воспитанники и педагоги технопарков получили целый ряд престижных федеральных и международных наград.

На текущий момент функционирует 89 площадок в 62 регионах Российской Федерации. Фонд новых форм развития образования продолжает активно развивать сеть детских технопарков «Кванториум», и, согласно национальному проекту «Образование», проектным офисом которого является Фонд, к 2024 году: откроется 245 детских технопарка «Кванториум» в 85 регионах Российской Федерации; дети из отдалённых и сельских территорий смогут заниматься в 340 мобильных детских технопарках «Кванториум». Это позволит 2 миллионам детей обучаться в сети на постоянной основе и развивать себя по инженерным направлениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3