Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.08.2019 08:32 Пятница
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 02.08.2019 г.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ – УДАЧНО УБРАТЬ УРОЖАЙ

Ни для кого ни секрет, что с ранней весны и до поздней осени у сельхозтружеников района на счету буквально каждая минута. Подобным образом обстоят дела и в крестьянско-фермерском хозяйстве Гавриловых.

Хозяйство Гавриловых можно по праву назвать семейным. Оформлено оно на Ольгу Григорьевну, на деле же в ней занята вся семья. Начиналось все с ведения личного подсобного хозяйства. «К нелегкому сельскому труду мы приучены с детских лет. В те годы практически в каждом дворе держали скот, сажали огороды, да еще и колхозу помогали на уборке свеклы, на сенокосе. Как КФХ зарегистрировались в 2016 году. Основной вид деятельности — растениеводство» — рассказывает Ольга. И сейчас в подсобном хозяйстве Гавриловых содержится крупный рогатый скот. Успевает семья и заняться пчеловодством.

В текущем году хозяйство ввело в обработку 100 га заброшенных земель, и сегодня общая площадь обрабатываемых земель составляет 800 га. На 300 гектарах посажен овес, 200 гектаров занимает подсолнечник, 80 гектаров заняты озимыми, на 15 гектарах – яровая пшеница, на 25 га раскинулись сеноугодья, остальная площадь оставлена под пары.

Обработку полей, посев, уборку, ремонт техники проводит глава семьи Сергей Владимирович. В этих делах ему помогает сын Виктор, по необходимости советуется с отцом – Владимиром Христофоровичем, много лет проработавшим на различных видах техники. Всей бухгалтерией, отчетностью и планированием Ольга Григорьевна занимается сама.

«Растениеводство всегда связано с определенным риском. Результат трудоемкого процесса зависит не только от знаний технологии производства, опыта и усердия, но и от погодных условий. В этом году мы заготовили 250 центнеров сена. Это больше чем в прошлом году. Сказалась снежная зима и дожди. А вот уборку начать не получается, дожди мешают» — отмечает Сергей Владимирович.

«В хозяйстве без техники не обойтись. Техника у нас своя — два трактора МТЗ-82, один Т-150, два комбайна «Нива», грузовая машина ГАЗ – 3309. В 2018 году купили новый комбайн в лизинг» — продолжает рассказывать мужчина. – «А в этом году приобрели еще одно помещение сельхозназначения. Теперь приводим его в надлежащее состояние. Впереди еще много работы. Главная цель на ближайшее время удачно убрать урожай, потом предстоит сев озимых, отдыхать некогда».

Успешному ведению хозяйства способствуют опыт и знания. Часть своей продукции фермерское хозяйство реализует поставщикам. Случаются конечно и трудности, и поломки. Но Гавриловы справляются со всеми недочетами сами. А нам остается пожелать всем земледельцам хорошей погоды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0