Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.08.2019 09:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 23.08.2019 г.

Глава района оценил ход уборочной кампании

Автор: Илюся Гайнуллина

На полях района после вынужденного перерыва из-за непогоды активно идет уборка зерновых

Уборочные работы на постоянном контроле руководства района. В течение всего дня в минувший понедельник глава района Рафаэль Багаутдинов совершил многокилометровую поездку по полям района, посетил ряд хозяйств, чтобы лично увидеть, как идут полевые работы, а также обсудить с руководителями проблемные вопросы, пообщаться с тружениками. В поездке его сопровождал руководитель комитета сельского хозяйства и продовольствия Сергей Яхимович.

- Важно увидеть объективную картину полей, работу задействованной на уборке техники, настрой хлеборобов, — отмечает Рафаэль Багаутдинов.

Уборка, по мнению главы района, высвечивает все, что происходит в растениеводческой отрасли с точки зрения обеспеченности техникой, соблюдения современных технологий и с точки зрения организации производства, показывает все недоработки весны и лета.

По первым дням «битвы за урожай», можно сказать, что главной трудностью этого года в работе земледельцев стали погодные условия, которые вмешались в планы уборки. И пока погода порадовала своим теплом, на полях вновь закипела работа. По мнению Сергея Яхимовича, в условиях дождливого лета, когда ценится каждое солнечное «окно», скорость уборки играет важное значение.

Уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур в целом по району составляет 13947 га, в том числе озимой пшеницы — 3183га. Посевная территория района характерна тем, что наряду с двумя крупными сельхозорганизациями здесь имеется достаточно много небольших крестьянских(фермерских) хозяйств. По угодьям некоторых из них и пролег маршрут объезда. В частности руководство района посетило фермерские хозяйства О.Г. Гавриловой, Н.В. Андреевой, И.Ж. Каюмова, В.А. Макарова, А. Пулатханова и других.

В целом, по оценке главы района, в большинстве сельхозпредприятий, которые он посетил, работы организованы соответствующим образом, а в ряде хозяйств, завершив уборку озимых зерновых, приступили уже к уборке яровых. Пример добросовестного отношения к делу показывают на полях семейные экипажи Андреевых, Гавриловых, Макаровых и др., для которых выращивать хлеб стало делом обыденным. В таком слаженном семейном коллективе каждый знает свои обязанности.

Сельхозтоваропроизводители признаются, дожди, конечно, заставили понервничать, но пока стоит ясная, сухая погода, работать приходится до позднего вечера. Воспользовавшись благоприятной погодой, которая держится по сегодняшний день, аграрии уже «добавили» 3300 гектаров убранной площади и вышли на результат в 7200т намолоченного зерна. Погодные условия позволяют, район работает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7