Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.08.2019 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 23.08.2019 г.

Школы прошли проверку

Автор: Ирина Макарова

В преддверии нового учебного года в районе проверили готовность образовательных учреждений

Насколько готовы образовательные учреждения района к встрече детей в новом учебном году, показала двухдневная приёмка образовательных учреждений, которая прошла 14 и 15 августа.

Комиссия, сформированная из представителей надзорных органов, отдела образования и администрации района под руководством заместителя главы района по социальным вопросам А.М.Павлова проверила состояние детских садов, школьных классов, учебных кабинетов, спортивных залов и столовых.

Инспекцию учебных заведений комиссия начала с проверки детского сада пос.Чулпан. Детей здесь немного, но за чистотой персонал следит зорко.

Особой чистотой и уютом встретили членов комиссии школы и детские сады сел Новое и Старое Ермаково. Видно, что коллективы учреждений провели большую работу и постарались навести порядок. Рядом с Новоермаковской школой подготавливается основание под универсальную спортивную площадку. Объ-ект будет построен в рамках реализации в регионе федерального проекта «Спорт — норма жизни». Из-за сильных дождей в помещении спортивного зала данного населенного пункта стала протекать крыша. Для того чтобы решить эту проблему, требуется капитальный ремонт. Необходим ремонт кровли и в Ермаковской средней школе. Причина одна – здания не новые, а капитальный ремонт не проводился уже длительное время.

Чисто и уютно, в детских садах райцентра «Улыбка» и «Березка». Напомним, в 2014 году, в обоих учреждениях был проведен капитальный ремонт. Сейчас сотрудники данных объектов стараются поддерживать в надлежащем состоянии. Не осталась без внимания комиссии и детско-юношеская спортивная школа «Фортуна». Тут тоже все в порядке.

Трудно назвать то, на что члены комиссии не обращают внимания в ходе проверки. Здесь нет мелочей, так как от качества приёмки напрямую зависит самое дорогое для каждого из нас – жизнь наших детей.

Одним из важнейших требований является противопожарная и антитеррористическая безопасность образовательных учреждений.

«Во время приёмки школ, мы прежде всего обращаем внимание на готовность учреждения к приему детей, а также их безопасности в ходе учебного процесса. Проверяем наличие внешнего освещения, тревожной кнопки, целостность ограждений, режимные моменты работы образовательных организаций», – прокомментировала, инспектор по делам несовершеннолетних Гульфира Ахметшина.

Второй день комиссия начала с обследования Никиткинского филиала Новоусмановской школы. Здесь также проведен косметический ремонт, чувствуется запах свежей краски. В ближайшее время будут заменены оставшиеся деревянные окна на пластиковые. Для этого образовательного учреждения выделены материалы на частичный ремонт кровли, которая здесь тоже протекает.

Полным ходом идут работы по установке пластиковых окон в детском саду села Старое Усманово. Персонал заведения наготове приступить к уборке помещения по окончанию их установки. А вот ограждение по периметру территории частично не достроено.

Порадовало взаимодействие образовательных учреждений со спонсорами, местными органами власти и неравнодушными родителями в селе Новое Усманово. Совместными усилиями приведены в порядок и школа, и детский садик села. Эти учебные заведения полностью готовы к образовательному процессу. Кроме того в школе с началом учебного года начнет работу Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На данный момент ожидается поставка оборудования.

В одном здании расположены школа и детский сад села Русский Байтуган. Общими усилиями коллектива этого образовательного учреждения проведен косметический ремонт. Учебные кабинеты, коридоры, пищеблок в полном порядке. В ходе обследования выяснились проблемы с канализацией в детском саду, которые будут устранены.

Приятно удивил чистотой и ухоженностью пришкольной территории Степановский филиал Камышлинской школы. Небольшой коллектив под руководством завфилиала содержит в прекрасном состоянии такую огромную территорию. Учреждение буквально утопает в цветах различного сорта и раскраски. Ровно скошенная трава, чистые грядки (после такого количества проливных дождей) радуют глаз. Классы и коридоры тоже сияют чистотой.

Полностью готовы к учебному году Камышлинская школа и структурное подразделение «Созвездие». Из-за проливных дождей, стала промокать стена спортивного зала, примыкающая к недостроенной части образовательного центра. На базе Камышлинской школы также будет действовать Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Оборудование для Центра частично уже начало поступать.

Преобразились дворовые территории коррекционной школы-интерната им.Акчурина и образовательного центра. Эти образовательные учреждения к новому учебному году тоже полностью подготовлены.

«В целом приёмка садов и школ прошла успешно. На территории Камышлинского района во всех образовательных учреждениях установлено видеонаблюдение, пожарная сигнализация, программно-аппаратные комплексы «Стрелец-мониторинг», кнопка тревожной сигнализации. На сегодняшний день заключен весь комплекс необходимых договоров», — комментирует итоги проверки заместитель главы района по социальным вопросам Андрей Павлов. — Конечно, есть небольшие недоработки в ряде образовательных учреждений, но в оставшиеся августовские дни они будут оперативно устранены».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6