Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

10.09.2019 09:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 10.09.2019 г.

Детям в больнице нужны не только лекарства...

Автор: Ирина Макарова
журналист

Благодаря инициативе волонтеров и администрации Камышлинского района в детском отделении Камышлинской центральной районной больницы появится игровая зона.

Теперь, находясь на лечении в стационаре, малыши смогут посмотреть любимые мультфильмы с экрана новенького жидкокристаллического телевизора, порисовать на мольберте, полюбоваться на героев мультиков, чьими изображениями украшены стены медучреждения. В игровой зоне устанавливается новая мебель: детские столы, стульчики, банкетки. Для развития мелкой моторики и воображения будут установлены лабиринты и бизиборды — развивающие доски, на которых закреплены замочки, сенсорные элементы и прочие элементы.

Это игровое и досуговое пространство в детском стационаре организовывается в рамках благотворительного проекта «Витаминки», проводимого обществом с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Самара». К реализации проекта активно подключились районные власти и волонтеры, которые превратили некогда «унылые» стены в красочные.

Новая игровая зона полностью соответствует современным требованиям безопасности и санитарным нормам. Подобный «островок радости» для маленьких пациентов будет обустроен и в поликлинике, возле кабинета детского врача. Яркий детский уголок не только скрасит время лечения, но и отвлечет малышей от неприятных моментов. И при бережном отношении посетителей будет радовать не один год.

«ООО «Газпром трансгаз Самара» и в целом компании группы «Газпром» много внимания уделяют благотворительности и социальным проектам, — делится генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин. — Мы ежегодно помогаем школам, детским садам, социальным службам, строим детские и спортивные площадки, покупаем тренажеры, помогаем спортивным командам. Но больший эффект, по моему мнению, достигается от таких совместных проектов как «Витаминки», который реализуется вместе с администрацией Камышлинского района и волонтерами».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6