Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

10.09.2019 09:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 10.09.2019 г.

Лучшие из лучших

Автор: Ирина Макарова
журналист

Работники ООО «БайТекс» на прошлой неделе отметили свой самый почитаемый профессиональный праздник — День нефтяника. Мероприятия, приуроченные к празднованию, начались с традиционного конкурса профессионального мастерства.

Операторы товарные, операторы по добыче нефти и газа, обезвоживающей и обессоливающей установки, лаборанты химического анализа в упорной борьбе отвоевывали между собой право за звание «Лучший по профессии». В этом году наряду с представителями традиционных профессий в соревнованиях впервые приняли участие операторы по исследованию скважин.

Сотрудники предприятия выполняли задания, которые состояли из двух этапов: теоретического и практического. Люди разных возрастов, опыта и жизненных предпочтений, они, тем не менее, в полной мере ощущали себя, хоть и соперниками, однако в то же время и коллегами, переживая не только за свое выступление, но с волнением наблюдая, как работают товарищи.

В теоретическом туре каждому участнику предстояло ответить на 15 вопросов по специфике номинаций и 10 вопросов по требованиям охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

На практике конкурсантам предстояло показать производственное мастерство, при этом учитывались производительность труда (объем и время выполняемых работ); качество выполняемых работ; применение рациональных и безопасных приемов и методов труда; уровень технической подготовки; знание и соблюдение норм, правил и инструкций по охране труда, промышленной и пожарной безопасности.

В практической части соревнований на месторождении кипели нешуточные страсти: каждый участник конкурса стремился показать свои лучшие навыки, собственные наработки, личный опыт, который в конечном итоге помогает ООО «БайТекс» быть сильным и успешным. Потому что нефтяная отрасль держится на истинных профессионалах, благодаря которым развивается. Впрочем, атмосфера праздника — волнения, ожидания, предвкушения — все равно присутствовала.

По результатам конкурса в номинации «Оператор по добыче нефти и газа. Оператор по поддержанию пластового давления» победу одержал Динар Хисамиев, 2 место у Ильнара Хисамиева, 3 место занял Рамиль Мингазов.

Сергей Сальников, Марат Мигманов и Андрей Иванов отличились среди операторов по исследованию скважин, заняв 1, 2 и 3 места соответственно.

В номинации «Оператор товарный» победил Марат Сафин, второй стала Гульгена Шакирова, третьей — Альфия Харисова.

Среди операторов обезвоживающей и обессоливающей установки и операторов технологических установок лучшим стал Виктор Гаврилов, 2 место занял Рафаэль Хасаншин, 3 место у Рамии Хабировой.

Зария Рязанова признана победительницей в номинации «Лаборант химического анализа, обладательницей 2 места стала Нурия Худова, и 3 место заняла Люция Мурзаханова.

«Уровень профессионального мастерства сотрудников повышается с каждым годом, — отметил начальник цеха добычи нефти и газа Ильгам Тагирович. — Все участники показали себя достойно. Налицо совершенствование организации труда, культуры производства. Уверен, наши профессионалы успешно проявят себя в будущем».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25