Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

10.09.2019 09:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 10.09.2019 г.

С ветеранами - за чашкой чая

Автор: Ирина Макарова
журналист

6 сентября в районном Доме культуры им.Э.Давыдова состоялась встреча самодеятельных артистов Камышлинского татарского народного театра, ветеранов сцены «Театральные эпохи».

Мероприятие, проходившее в рамках проекта «Культурное сердце России», посвящено Году Театра в России.

В рамках встречи актёры вспомнили историю образования и деятельности народного театра, обсудили планы на ближайший театральный сезон. Одна из тем обсуждения — участие в этно-фестивале «Все мы — Россия», который состоится в ближайшие выходные в городе Самара.

Камышлинский театр — единственный татарский народный театр в Самарской области. В будущем году отметит вековой юбилей. Эта солидная дата говорит о большой востребованности его существования, а звание «народный» — подтверждает мастерство самодеятельных артистов, которые завоевали любовь и преданность зрителей.

За период деятельности в театре накоплен многолетний и плодотворный опыт, большой творческий потенциал, которым ветераны сцены поделились с молодыми артистами за чашкой чая.

«Одной из важных задач театра является приобщение к традициям национальной культуры, удовлетворение духовных и эстетических потребностей подрастающего поколения. С этой целью в постановки привлекается молодежь», — рассказывают ветераны театра.

Президентом Российской Федерации 2019 год был объявлен Годом театра, в целях дальнейшего развития театрального искусства. Основные задачи тематического года связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений, доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования.

Не одно поколение камышлинцев воспитал театр, прививая любовь к татарской культуре, сохраняя семейно-бытовые традиции татар, обряды, пропагандируя поэзию и драматургию татарского народа.

Встреча прошла в дружеской теплой обстановке.

Региональный творческий проект «Культурное сердце России» реализуется по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Благодаря данному проекту у жителей региона появилась возможность принять самое активное участие в формировании культурной программы своих муниципалитетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41