Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

17.09.2019 10:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 24.09.2019 г.

Поддержка и внимание

Благотворительный фонд «Право на жизнь» побывал в гостях у воспитанников школы-интерната

С началом нового учебного года наша гостеприимная школа распахнула свои двери для друзей. С 2017 года, давними друзьями общеобразовательного учреждения для детей-сирот села Камышла является благотворительный фонд “Право на жизнь”. 11 сентября волонтеры фонда приехали поздравить детей-сирот с началом нового учебного года.

Встреча началась с общения с детьми. Волонтеры вместе с воспитанниками учреждения запускали разноцветных воздушных змеев, провели игры с воздушными шарами, рассказали о программах фонда, о том, к кому еще приезжают в гости. Наши дети, открытые миру и людям, с удовольствием фотографировались и обнимались с нашими гостями и с огромной благодарностью приняли большое количество подарков.

С большим восторгом наши воспитанники приняли ребят из клуба активного отдыха и военно-тактических игр «Волжская застава». Они рассказали, что главное отличие лазертага от всем известного пейнтбола — в его безопасности и безболезненности. Поэтому в лазертаг можно играть подросткам и девушкам: игра не требует серьезных физических кондиций. Игровые лазертаг-комплекты — это, как правило, точные копии боевого оружия. На них устанавливаются настоящие снайперские и коллиматорные прицелы. Игра ведется как на заброшенных открытых площадках, так и в закрытых помещениях. Дети с большим удовольствием поучаствовали в игре, которую провели в школьном саду. О пережитых эмоциях во время игры рассказывали со слезами на глазах. В завершение встречи прогремел салют Добра и Радости! Уставшие, но довольные ребята еще долго не могли заснуть.

Огромная благодарность волонтерам, неравнодушным деятельным людям за уделенное время и существенную помощь детям, нуждающимся не только в поддержке государства, но и просто человеческом внимании.

Г.А. Аглиуллина, заместитель директора по УВР

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22