Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.09.2019 10:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 24.09.2019 г.

Агропромышленная выставка - праздник и деловое общение

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

Камышлинский район сделал все, чтобы гости XXI Поволжской агровыставки смогли поближе познакомиться с северным районом губернии

На Сельской улице традиционно были представлены экспозиции 27 сельских муниципальных районов региона. Каждая экспозиция включала в себя общую информацию о муниципалитете, реализации государственных и ведомственных программ развития сельского хозяйства, производственные показатели отрасли в данном районе.

Камышлинский район очень достойно был представлен на данном мероприятии. Нашу делегацию возглавил глава района Рафаэль Багаутдинов.

Гостям агровыставки представилась уникальная возможность увидеть воочию культурные традиции, мастерство ремесленников, достижения в труде всего нашего северного района. Здесь был представлен богатый ассортимент товаров от традиционных молочных и мясных продуктов до меда, кондитерских и кулинарных изделий. Пришедшие на выставку жители и гости областной столицы могли не только посмотреть и попробовать продукцию сельхозпроизводителей, но также и приобрести ее.

- Сегодня здесь представлена только экологически чистая продукция, которая получена благодаря нелегкому труду наших сельхопредприятий и личных подсобных хозяйств, — говорит Рафаэль Камилович Багаутдинов. — Участие в подобных выставках помогает сельхозпроизводителям лишний раз заявить о себе, продемонстрировать свои достижения в отрасли, установить новые деловые контакты. Традиционно, как и в прошлые годы, все выставочные экспозиции наших земляков поражают своей оригинальностью, обилием и качеством.

Глава района, главы сельских поселений, руководители сельхозпредприятий и учреждений, творческие коллективы района радушно приветствовали в павильоне гостей, со многими из которых уже сложились добрые отношения. Главным гостем нашей экспозиции стал глава региона Дмитрий Азаров, заглянувший совместно с делегацией почетных гостей в Камышлинский дворик. Руководитель региона с интересом осмотрел и познакомился с представленной продукцией, пообщался с представителями района, позитивно оценил разнообразие нашей выставочной экспозиции и качество представленных образцов. И даже с удовольствием отведал кусочек жареного гуся, приготовленного хозяйками сельского поселения Старое Усманово, отметив непревзойденные вкусовые качества этого продукта. Внимание Д.И. Азарова привлекли также экспонаты декоративно-прикладной выставки, подготовленной нашими земляками.

Действительно, Камышлинское подворье представило огромный выбор. Чего тут только не было! Например, мед с пасеки и все сопутствующие продукты пчеловодства Андрея Тихонова, а также кулинарные изыски, хлебобулочные изделия, национальная выпечка хозяек сельского поселения Камышла: Ракибы Гараевой, Танзили Гараевой, Наили Мингазовой, Галимы Ахметшиной, Зульфии Дерзимановой, кафе «Лилия». Угоститься блинами с припеком, грибами и яблоками с пылу-жару приглашали учащиеся образовательного центра села Камышла группы 3-17 Ляйсан Шарафиева и Владислав Лавров под руководством мастера производственного обучения Р.Л. Гиниятуллиной, Алина Кашапова, Анися Бадыкова под руководством преподавателя Русалины Вакказовой. Представители сельского поселения Балыкла привезли овощи и ягоды, выращенные жительницей села Гульшат Хакимовой, композиции из них, выполненные женщинами социальной службы, а также разносолы и варенья.

Представительницы сельского поселения Новое Усманово порадовали продукцией с домашних подворий, лесными дарами, домашними заготовками из фруктов на любой вкус. Бойкая торговля шла около прилавка сельского поселения Ермаково. Молоко, сгущенное молоко, ряженка, творог, сметана, разновидности домашних сыров, выпечка на основе молочной продукции, предоставленные КФХ «И.Ж. Каюмов», сотрудницами социальной службы и местными хозяйками поселения — Фаридой Шарафутдиновой , Алсу Ахметовой, Венерой Каюмовой, Наилей Мухамадиевой, Лилией Абдрахимовой ,Гульзиней Шайхутдиновой, — пришлись по вкусу и шли нарасхват.

Сценическую визитную карточку района представили творческие коллективы района, выставочную экспозицию от района — сельские поселения Камышла, Ермаково, Старое Усманово, Новое Усманово, Балыкла, Байтуган, трудовые и общественные коллективы, индивидуальные предприниматели.

Староусмановские хозяйки тоже не подкачали – они представили мясные деликатесы. Это копчено – жареные утка, гусь, курица, а также никиткинское сало. Продукты из мяса из сельского подворья, приготовленные Мугульсум Абдуловой, Галией Каримовой, Афидой Шатдиновой, Светланой Афанасьевой были высоко оценены гостями агрофорума.

Самих камышлинцев — участников мероприятия повар Суфия Калимуллина, её помощники , сотрудники МФЦ Лилия Вахитова и Ризеда Хайрутдинова угощали горячим пловом, шурпой и ароматным чаем. Спасибо им за вкусный обед.

Надо отметить, что красочное оформление выставочного павильона нашего района создано стараниями работников культуры и местным умельцем села Камышла Амиром Сафиуллиным.

Невозможно было пройти мимо яркой фигуры крокодила, «играющего» на гармошке, поделок из осеннего урожая сотрудниц социальной службы. Интересной оказалась миниатюра с фигурками мужчин, женщин в национальных русских и татарских костюмах, разместившихся за столом с деревенскими вкусностями. Особую смекалку, безграничную фантазию проявили учителя технологи школы-интерната им. А.З. Акчурина Лилия Гараева и Любовь Родионова. Не менее интересный раздел — тыквенная выставка. Тыквы выращены жителем села Давлеткулово Рашитом Дерзимановым. Что только сотрудницы библиотеки села Камышла вместе с художником-оформителем Ильгизяром Хисматовым не придумали – целое сказочное царство из тыквы. Как говорится, кто на что горазд. Масса оригинальных задумок. Смекалка и фантазия проявились однозначно.

Были представлены великолепные работы из природных материалов, полевые букеты из осенних цветов и льна, выращенного ООО СХП «Раздольное» на полях нашего района, венок из колосьев, ростовые цветы из гофрированной бумаги, славянские обереги, национальные тюбетейки, фотозона. Все это выполнено педагогами и детьми, занимающимися в СП «Созвездие». Фантазии, умению увидеть в простом необычное, терпению при создании этих «шедевров» можно только удивляться.

Комитет сельского хозяйства и продовольствия администрации района и отдел филиала государственного учреждения «Россельхознадзор» к празднику подготовили выставку, посвящённую собранному урожаю и плодородию: украсили снопы из колосьев пшеницы, выращенной на полях хозяйств района.

Интерес к камышлинской выставке продолжался на протяжении всего времени работы агровыставки. Желающих сфотографировать выставленные работы и запечатлеть себя возле них было более чем достаточно. Камышлинское подворье, по мнению многих его посетителей, приятно удивило своим радушием, гостеприимством и высокой организацией. Организаторам выставочной экспозиции – администрации района, комитету культуры, спорта, туризма и молодежной политики, комитету сельского хозяйства и продовольствия администрации района удалось создать атмосферу праздника и поразить воображение своих гостей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10