Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.09.2019 10:20 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 24.09.2019 г.

Дань уважения

В Камышле установили новый памятник погибшим односельчанам в Великой Отечественной войне

Немыми свидетелями преклонения перед павшими в Великой Отечественной войне воинами являются памятники, обелиски, стелы, монументы военной истории, воинской славы. Это они увековечивают память о защитниках Отечества.

В райцентре Камышла напоминанием нам о подвиге павших в боях односельчан является мемориальный комплекс. Он расположен в самом центре села: на перекрестке дорог, поэтому нельзя пройти, не заметив его. Ансамбль комплекса включает в себя гранитные стелы с высеченными на них фамилиями 442 фронтовиков, отдавших свои жизни за Победу, за Родину. Центральной же его фигурой до недавнего времени была гипсовая фигура солдата-воина, сжимающего в правой руке факел памятного огня, а левой рукой держащего каску. Монумент, изображавший солдата-участника ВОВ, был заложен на 30-летие Победы, 45 лет назад. Но быстротечное время неумолимо и разрушительно даже для памятника, который практически находился в аварийном состоянии.

И вот, буквально, на днях в рамках подготовки к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне был установлен новый памятник солдату победителю из композитного материала взамен старого. Эта работа стала возможной благодаря усилиям Правительства Самарской области и районной власти, активности жителей в реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». В замене памятника активное участие приняли волонтеры Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4